Стала чистить дома судака – а в нем икра оказалась! Да так много!… Это напомнило мне, как мама нам готовила с икрой омлет – он всегда был таким вкусным! Поковырялась получше в памяти, восстановила цепочку приготовления омлета с икрой – и сделала его на завтрак. Быстро, вкусно и просто! Вот, хочу поделиться с вами своим новым фото-рецептом
- Икра речной рыбы – увы, ту, что была у меня в наличии я не взвешала. Так же написала что «речной» рыбы, потому что из другой просто не готовила и не могу поручиться за вкус полученного блюда, если икра будет из морской рыбы.
- 2-3 яйца;
- Примерно 0,5 ст. молока;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло для жарки.
С икры снимаем пленку, выкладываем икру на сковороду, добавляем сливочное масло, немного воды, подсаливаем и тушим на медленном огне минут 5-7.
Разбиваем в кружку яйца и взбиваем их вилкой. Добавляем молоко и соль, тщательно размешиваем.
Выливаем яично-молочную смесь на сковороду к икре и доводим до готовности на медленном огне. Если Вам не терпится и хочется приготовить побыстрее – можно жарить и на сильном огне, помешивая омлет, чтобы он пропекся и не пригорел при этом.
Выкладываем на тарелку, если есть зелень – добавляем по желанию (к сожалению, у меня ничего в наличии не оказалось).
спасибо! Сейчас попробуем