Попробовав однажды чипсы из сыра я, конечно же, не устояла чтобы не попробовать приготовить их самостоятельно. Рецепт оказался достаточно быстрым в приготовлении, простой, легкой и замечательной закуской во время игры в «Героев 5» ! Так же по своему вкусу сырные чипсы понравились как мне (я трескала их, запивая соком), так и мужу (который сидел с бокальчиком пива)!
- Любой твердый сыр.
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. В это время уже можно включить духовку, чтобы она начала нагреваться.
Натертый сыр выкладываем на листик в виде лепешечек, оставляя между ними достаточно свободного пространства. Так как сыр может «расплыться», когда будет таять. И ставим в духовку, разогретую до температуры 200-220°С. Тут необходимо только тщательно следить за чипсами – они готовятся буквально в течение нескольких минут! И очень легко их пережарить. Когда чипсы станут золотистого цвета, вытаскиваем листик из духовки и очень быстро перекладываем чипсы на досточку или тарелку. Они так же очень быстро остывают, поэтому если у вас обычный протвень, не антипригарный, то чипсы надо снять очень быстро, иначе придется помучиться.
Так готовим весь натертый сыр и подаем на стол!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий