Батончики из кураги, изюма, орехов, кунжута и кокосовой стружки — домашний вариант энергетических батончиков. Вкусный и полезный перекус на прогулке, лакомство для детишек и взрослых. :)

В состав батончиков из кураги, изюма, орехов, кунжута и кокосовой стружки входит:

  • 200гр кураги;
  • 100гр изюма без косточек;
  • 100гр орехов (по вкусу);
  • 30гр кунжута;
  • 15гр кокосовой стружки;
  • 2ст.л. лимонной цедры.

Комментарий:

  1. Пропорции можно изменят по своему вкусу. Главное, чтобы «основы» — кураги или изюма было больше, чем «наполнителей».
  2. Орехи можно брать по своему вкусу. У меня было 50гр грецких орехов и 50гр кешью.

Способ приготовления батончиков из кураги, изюма, орехов, кунжута и кокосовой стружки:

Курагу промываем, если она сильно жесткая — немного распариваем в кипятке. Измельчаем ее блэндером или пропускаем через мясорубку.
Батончики из кураги изюма орехов кунжута и кокосовой стружки
Батончики из кураги изюма орехов кунжута и кокосовой стружки
Промытый и обсушенный изюм так же измельчаем, добавляем к кураге.
Батончики из кураги изюма орехов кунжута и кокосовой стружки
Батончики из кураги изюма орехов кунжута и кокосовой стружки
Если орехи у Вас были уже очищенные, то их желательно заранее промыть и просушить. Орехи так же измельчаем и добавляем к сухофруктам.
Батончики из кураги изюма орехов кунжута и кокосовой стружки
Батончики из кураги изюма орехов кунжута и кокосовой стружки
Батончики из кураги изюма орехов кунжута и кокосовой стружки
Добавляем лимонную цедру, перемешиваем.
Батончики из кураги изюма орехов кунжута и кокосовой стружки
Батончики из кураги изюма орехов кунжута и кокосовой стружки
Добавляем в смесь кунжут и кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.
Батончики из кураги изюма орехов кунжута и кокосовой стружки
Батончики из кураги изюма орехов кунжута и кокосовой стружки
Выкладываем получившуюся фруктово-ореховую смесь на противень, закрытый бумагой для выпечки или фольгой…
Батончики из кураги изюма орехов кунжута и кокосовой стружки
… подсушиваем в духовке при температуре 70-100ºС. Пласт должен стать немного твердым, при отделении от бумаги или фольги — держать форму. При этом может остаться немного липким — ничего страшного. Нарезаем его на одинаковые прямоугольники…
Батончики из кураги изюма орехов кунжута и кокосовой стружки
… получаются вот такие батончики:
Батончики из кураги изюма орехов кунжута и кокосовой стружки
Их можно завернуть по отдельности в фольгу — и кушать удобно потом, и хранить.
Батончики из кураги изюма орехов кунжута и кокосовой стружки
Батончики из кураги изюма орехов кунжута и кокосовой стружки
Хранить кстати лучше не сильно долго — 7-10 дней в холодильнике.
Батончики из кураги изюма орехов кунжута и кокосовой стружки

Приятного аппетита!!!