Батончики из кураги, изюма, орехов, кунжута и кокосовой стружки — домашний вариант энергетических батончиков. Вкусный и полезный перекус на прогулке, лакомство для детишек и взрослых.
В состав батончиков из кураги, изюма, орехов, кунжута и кокосовой стружки входит:
- 200гр кураги;
- 100гр изюма без косточек;
- 100гр орехов (по вкусу);
- 30гр кунжута;
- 15гр кокосовой стружки;
- 2ст.л. лимонной цедры.
Комментарий:
- Пропорции можно изменят по своему вкусу. Главное, чтобы «основы» — кураги или изюма было больше, чем «наполнителей».
- Орехи можно брать по своему вкусу. У меня было 50гр грецких орехов и 50гр кешью.
Способ приготовления батончиков из кураги, изюма, орехов, кунжута и кокосовой стружки:
Курагу промываем, если она сильно жесткая — немного распариваем в кипятке. Измельчаем ее блэндером или пропускаем через мясорубку.
Промытый и обсушенный изюм так же измельчаем, добавляем к кураге.
Если орехи у Вас были уже очищенные, то их желательно заранее промыть и просушить. Орехи так же измельчаем и добавляем к сухофруктам.
Добавляем лимонную цедру, перемешиваем.
Добавляем в смесь кунжут и кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся фруктово-ореховую смесь на противень, закрытый бумагой для выпечки или фольгой…
… подсушиваем в духовке при температуре 70-100ºС. Пласт должен стать немного твердым, при отделении от бумаги или фольги — держать форму. При этом может остаться немного липким — ничего страшного. Нарезаем его на одинаковые прямоугольники…
… получаются вот такие батончики:
Их можно завернуть по отдельности в фольгу — и кушать удобно потом, и хранить.
Хранить кстати лучше не сильно долго — 7-10 дней в холодильнике.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий