Собрались на выходные в Шерегеш. Как всегда начали собирать туда продукты… И я решила в этот раз помимо стандартных колбасы, сыра и хлеба для бутербродов взять с собой закусочные маффины с колбасой и сыром. Для быстрого, вкусного и достаточно легкого обеда на горе!

В состав закусочных маффинов с колбасой и сыром входит:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. ветчины или сервелата;
  • 3 яйца;
  • 150 мл. молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250-270 гр. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления закусочных маффинов с колбасой и сыром:

Сыр и колбасу нарезаем небольшими кубиками (примерно 5х5мм).
Закусочные маффины с колбасой и сыром
Закусочные маффины с колбасой и сыром
Яйца взбиваем с солью и перцем.
Закусочные маффины с колбасой и сыром
Закусочные маффины с колбасой и сыром
Добавляем молоко и размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Закусочные маффины с колбасой и сыром
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста, замешиваем тесто. Оно получается может чуть погуще, чем на оладьи.
Закусочные маффины с колбасой и сыром
Закусочные маффины с колбасой и сыром
Вмешиваем в тесто подготовленные колбасу с сыром.
Закусочные маффины с колбасой и сыром
Закусочные маффины с колбасой и сыром
Формочки у меня были силиконовые, поэтому я их не смазывала, а сразу выложила в них тесто, примерно на 2/3 высоты.
Закусочные маффины с колбасой и сыром
Выпекаем закусочные маффины в разогретой до 180ºС духовке минут 25-30, проверяя готовность зубочисткой (при протыкании маффина она должна остаться сухой).
Закусочные маффины с колбасой и сыром
Готовые закусочные маффины с колбасой и сыром вынимаем из формочек, перекладываем на тарелку. Их можно кушать как горячими, так и холодными — они одинаково вкусны!
Закусочные маффины с колбасой и сыром

Приятного аппетита!!!

Закусочные маффины с колбасой и сыром