Собрались на выходные в Шерегеш. Как всегда начали собирать туда продукты… И я решила в этот раз помимо стандартных колбасы, сыра и хлеба для бутербродов взять с собой закусочные маффины с колбасой и сыром. Для быстрого, вкусного и достаточно легкого обеда на горе!
В состав закусочных маффинов с колбасой и сыром входит:
- 100 гр. твердого сыра;
- 100 гр. ветчины или сервелата;
- 3 яйца;
- 150 мл. молока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 250-270 гр. муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя теста;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления закусочных маффинов с колбасой и сыром:
Сыр и колбасу нарезаем небольшими кубиками (примерно 5х5мм).
Яйца взбиваем с солью и перцем.
Добавляем молоко и размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста, замешиваем тесто. Оно получается может чуть погуще, чем на оладьи.
Вмешиваем в тесто подготовленные колбасу с сыром.
Формочки у меня были силиконовые, поэтому я их не смазывала, а сразу выложила в них тесто, примерно на 2/3 высоты.
Выпекаем закусочные маффины в разогретой до 180ºС духовке минут 25-30, проверяя готовность зубочисткой (при протыкании маффина она должна остаться сухой).
Готовые закусочные маффины с колбасой и сыром вынимаем из формочек, перекладываем на тарелку. Их можно кушать как горячими, так и холодными — они одинаково вкусны!
Спасибо за рецепт, моей семье очень понравилось блюдо )