Стяпала хинкали, да вот фарша навела — полную кастрюлю! :) А мне на середине уже лень стало… Поэтому решила сделать из него котлеты. Мясо было очень уж мягкое и сочное, и чтобы они хорошо держали форму запанировала их в сухарях.

В состав котлет с зеленью в панировочных сухарях входит:

  • фарш;
  • лук репчатый;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. воды;
  • панировочные сухари;
  • масло или жир — для жарки.

Способ приготовления котлет с зеленью в панировочных сухарях:

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, приправы и зелень…
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
… все тщательно вымешиваем.
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
В небольшой тарелке взбиваем яйцо с водой, немного подсаливаем.
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Еще в одну тарелку насыпаем панировочные сухари.
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Из фарша формируем котлетку, обмакиваем ее в яйце…
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
… затем обваливаем в панировочных сухарях.
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Так формируем все котлеты.
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Их можно или заморозить, или пожарить на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки (на медленном огне). Подавать с гарниром по вкусу. У меня была запеченная картошка с сыром и грибным соусом.
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях

Приятного аппетита!!!