Наверное Вы заметили, что рецепты, к моему сожалению, на сайте публикуются иногда далеко не каждый день… Но готовлю то я почти каждый день! :) просто времени не хватает все оформить – вот фотографии и копятся. Вот сейчас, например, добралась до фотографий приготовления картофельных котлет, которые сделала из оставшегося картофельного пюре. Так как это блюдо готовится практически из «полуфабриката», на его приготовление уходит очень мало времени!

В состав картофельных котлет входит:
  • Картофельное пюре;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. муки – при необходимости (если картофельное пюре было очень мягким и котлеты при лепке вообще не держат форму);
  • Зелень (укроп, петрушка) – при желании и наличии ее в холодильнике;
  • Сухари панировочные (можно использовать покупные, можно просто толкушкой измельчить домашние сухари);
  • Растительное масло или жир для жарки котлет.
Способ приготовления картофельных котлет:

В готовое картофельное пюре добавляем яйцо и при необходимости муку, тщательно вымешиваем. Так же в картофельное пюре можно добавить измельченную зелень.

В небольшую тарелочку насыпаем панировочные сухари, из картофельной массы лепим небольшие плоские котлетки, обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях и складываем на досточку.

Обжариваем картофельные котлеты на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Выкладываем готовые котлеты в тарелку и подаем на стол.

В качестве соуса можно использовать практически все, что душе угодно – сметанку, майонез, кетчуп, соус с хреном, грибной соус, и т.д., и т.п. ;)

Приятного аппетита!!!