Попробовала недавно «Можатель» — молоко с апельсиновым соком. И решила сделать его самостоятельно. Правда милый застращал, что от апельсинового сока молоко обязательно тут же свернется и скиснет!… Да вот только если мне в голову втемяшилось – не успокоюсь ведь, пока не сделаю! В итоге получился очень вкусный освежающий коктейль, который понравился даже мужу и ничегошеньки с молоком не случилось!
- 1 апельсин – должен быть очень сочным и сладким;
- 50-70гр. пломбира;
- 0,5 ст. молока;
- Сахар, ванилин – по вкусу.
Так как я делала экспериментальную «версию» – то у меня из этого количества продуктов получилось на один большой стакан коктейля.
Можно выжать сок из апельсина на соковыжималке для цитрусовых. Но мне было во-первых влом доставать и собирать ее из-за одного апельсина, во-вторых на кухне временно отсутствует стол, что ее просто некуда ставить. Поэтому я поступила по-другому – почистила апельсин, порезала его на кусочки, вытащив при этом семечки, и взбила блэндером.
Чтобы сильно не рисковать и не портить целый апельсин (вдруг правда молоко свернется?), я налила в кружку немного молока (буквально 2-3 ложки) и добавила в него размолотый блэндером апельсин (тоже 1-2 ложки). Все тщательно размешала, дала еще постоять несколько минут, потом попробовала. Видимо апельсин у меня был сладкий и не очень кислый – молоко повело себя просто прекрасно! И не закисло, и не свернулось.
Далее я кинула в блэндер мороженое пломбир, взбила его с апельсином. Добавила молоко, еще раз взбила. По вкусу уже добавила около столовой ложки сахара, щепотку ванилина, и несколько крупиц лимонной кислоты. Как я уже писала, апельсин у меня был слишком сладкий, поэтому хоть вкус у коктейля был апельсиновый, но очень уж «пресный», не хватало кислинки. Вот я и добавила немного лимонной кислоты.
Все еще раз тщательно взбила, вылила себе в стакан, украсила долькой апельсина и села наслаждаться молочным апельсиновым коктейлем!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий