Пожарив на мангале картошку с салом в качестве гарнира, на десерт решила запечь бананы с шоколадом. Десерт получается вкусным, хотя немного на любителя. :) Еще стоит учесть что бананы после запекания становятся еще слаще чем были, плюс шоколад… Так что этот рецепт — для жутких сластен!

В состав бананов, запеченных с шоколадом, входит:

  • бананы;
  • шоколад (молочный или горький — по желанию).

Способ приготовления бананов, запеченных с шоколадом:

Бананы надрезаем по вогнутой стороне, примерно до середины.
Бананы запеченные с шоколадом
Внутрь вставляем дольки шоколада и запекаем банан на мангале до тех пор, пока мякоть не станет полностью мягкой, а шоколад не расплавится. Кожура банана при запекании почернеет — это нормальное явление, поэтому не пугайтесь. :)
Бананы запеченные с шоколадом
Бананы запеченные с шоколадом
Вот и все, банан, запеченный с шоколадом готов!
Бананы запеченные с шоколадом

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Так же банан можно запечь с шоколадом в микроволновке или духовке. Ведь вдруг нет возможности поехать на природу, а Вам вдруг захотелось побаловать себя легким и быстрым десертом? ;)