Пожарив на мангале картошку с салом в качестве гарнира, на десерт решила запечь бананы с шоколадом. Десерт получается вкусным, хотя немного на любителя. Еще стоит учесть что бананы после запекания становятся еще слаще чем были, плюс шоколад… Так что этот рецепт — для жутких сластен!
В состав бананов, запеченных с шоколадом, входит:
- бананы;
- шоколад (молочный или горький — по желанию).
Способ приготовления бананов, запеченных с шоколадом:
Бананы надрезаем по вогнутой стороне, примерно до середины.
Внутрь вставляем дольки шоколада и запекаем банан на мангале до тех пор, пока мякоть не станет полностью мягкой, а шоколад не расплавится. Кожура банана при запекании почернеет — это нормальное явление, поэтому не пугайтесь.
Вот и все, банан, запеченный с шоколадом готов!
Приятного аппетита!!!
На заметку:
Так же банан можно запечь с шоколадом в микроволновке или духовке. Ведь вдруг нет возможности поехать на природу, а Вам вдруг захотелось побаловать себя легким и быстрым десертом?
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий