Вкусный, простой в приготовлении творожный кекс в хлебопечке. Закинул все ингредиенты — и через 1,5 часа готова отличная выпечка к чаю!
В состав творожного кекса в хлебопечке входит:
- 100гр сливочного масла;
- 200гр творога;
- 3 яйца;
- 150гр сахара;
- 2ст. муки;
- 1,5ч.л. соды;
- щепотка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина — по вкусу.
Способ приготовления творожного кекса в хлебопечке:
Сливочное масло растапливаем и выливаем в форму хлебопечки.
Добавляем туда же творог.
Яйца взбалтываем вилкой…
… и выливаем в форму хлебопечки.
Высыпаем сахар…
… просеиваем муку, смешанную с солью, содой, разрыхлителем теста и ванилином (по вкусу).
Включаем хлебопечку на режим «Кекс» (для моей VITEK VT-1991 ST это 5 программа).
Хлебопечка сама замешивает тесто:
И выпекает замечательный кекс:
Вот так вот творожный кекс в хлебопечке выглядит в разрезе:
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий