Облепиховый морс — вкусный и витаминный напиток. А делается очень быстро и очень просто.
В состав облепихового морса входит:
- 1,5-2 ст. облепихи (у меня была свежемороженая);
- 3 ст. воды;
- сахар — по вкусу.
Способ приготовления облепихового морса:
В стакане-измельчителя блендера взбиваем ягоду (можно просто раздавить толкушкой, чтобы выдавить сок).
Через ситечко сцеживаем сок. Шкурки и семечки заливаем водой, добавляем сахар и кипятим минут 5-7. Охлаждаем и еще раз процеживаем, соединяя отвар со свежим соком.
Облепиховый морс переливаем в кувшин и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий