Еду с работы домой – и вдруг ТАК захотелось на ужин приготовить омлет с гренками! Что мысленно уже представила его вкус – нежный, воздушный, тающий во рту омлет с хрустящими (по крайней мере сверху) гренками… И, нарушив в очередной раз данное самой себе обещание сесть на диету, поужинала от души этим быстрым и легким в приготовлении блюдом!
- Хлеб – количество по желанию и по размеру сковороды;
- 4 яйца;
- 1 ст. молока;
- Сливочное масло для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – для украшения (по желанию).
Хлеб брать желательно белый, например бутербродный батон, но у меня вот дома оказалась только булочка черного. В магазин было уже лень бежать – поэтому сделала гренки из черного хлеба.
Берем булочку (или батон) хлеба, нарезаем ломтиками толщиной около 1см.
Смазываем нарезанный хлеб маслом и выкладываем на разогретую сковороду поджариваться.
Пока хлеб будет жариться, моем яйца, разбиваем их в небольшую кастрюльку или глубокую тарелку.
Яйца подсаливаем и взбиваем вилкой до однородной консистенции. Отмеряем стакан молока, выливаем в яйца и тщательно все перемешиваем. При этом не забываем следить за жарящимся хлебом. Когда ломтики хлеба подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на вторую сторону, подложив под каждый еще по небольшому кусочку сливочного масла.
Когда хлеб поджарится и со второй стороны, заливаем его яйцом с молоком, закрываем крышкой и жарим на медленном огне до готовности (чтобы не подгорел).
Перекладываем на тарелку и тут же приступаем к ужину, пока наш омлет с гренками не остыл
Желательно, чтобы гренки были выше омлета – так остается хрустящей хотя бы верхняя их часть, ведь нижняя пропитывается яйцом с молоком. Хотя если кто-то знает, как приготовить омлет и чтобы при этом гренки полностью остались хрустящими – пишите! Буду признательна! ))
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий