Вкусные хрустящие сырные печеньки, которые можно уплетать за обе щеки как с чаем, так и с пивком (для любителей). Улетают на раз – как семечки! По продуктам рецепт похож на сырное печенье по первому варианту, но тут немного другой принцип замеса теста – оно рубленое песочное. Поэтому готовое сырное печенье получается другим.
В состав сырного печенья входит:
- 100 гр. твердого сыра (лучше тоже предварительно заморозить);
- 100 гр. замороженного сливочного масла;
- 130-150 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сметаны;
- Соль – по вкусу;
- Кунжут для обсыпки (можно взять мак, тмин, паприку и т.д.).
Способ приготовления сырного печенья:
В чашу просеиваем муку, натираем на крупной терке замороженное сливочное масло.
Сыр натираем на мелкой терке и все перемешиваем ножом, чтобы получилась мучная масляно-сырная крошка. Немного подсаливаем и еще раз быстро перемешиваем.
Белок отделяем от желтка и оставляем для смазывания печенья. Желток добавляем в кастрюльку, добавляем сметану и быстро замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут.
Небольшими кусочками достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкую лепешку. Нарезаем по своему желанию – я нарезала ножом-колесиком с волнистым лезвием на треугольнички.
Смазываем немного взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Если печенье делаете в качестве закуски к пиву – можно дополнительно сверху посыпать мелкой солью.
Перекладываем печенье при помощи тонкой лопатки или широкого ножа на противень…
…и выпекаем в предварительно разогретой до 180-190ºС духовке 150-20 минут до золотистого цвета.
Перекладываем печенье на тарелку – и его уже можно кушать, даже горячим!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий