Невероятно нежное, просто тающее во рту печенье. Такое ароматное и вкусное, мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи, что муж сказал, что сам всё с чаем съест и ни с кем делиться не будет!!! :)

В состав печенья «Кокосанка» входит:

  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сахара;
  • 90 гр. кокосовой стружки;
  • Щепотка ванилина.

Комментарий:

Этого количества продуктов мне хватило на 22 «кокосанки», просто больше не оказалось кокосовой стружки. :) Если Вам надо больше печенья – то просто пропорционально все увеличиваете.

Способ приготовления печенья «Кокосанка»:

В чашку разбиваем яйцо, добавляем сахар, кокосовую стружку и ванилин.
Печенье Кокосанка
Все тщательно перемешиваем лопаткой (не взбиваем!). Получается немного липкая, но рассыпающаяся масса.
Печенье Кокосанка
Руками формируем небольшие шарики (чуть меньше грецкого ореха). Поначалу кажется, что это нереально, но они слепливаются! :) Только постарайтесь делать это одними пальцами, не размазывая по ладошкам. Иначе сложно будет. Шарики складываем на бумагу для выпечки или смазанный противень.
Печенье Кокосанка
Выпекаем «Кокосанку» при температуре 180ºС около 20-25 минут. Только не пересушите его, печенье должно быть мягким и золотистым.
Печенье Кокосанка
Остывшее печенье подаем на стол.
Печенье Кокосанка

Приятного чаепития!!!

Печенье Кокосанка