Честно говоря, не знаю откуда взялось это название и почему именно такое… Просто сколько помню, всегда, когда стряпали картофельные драники с мясным фаршем, называли их «Колдунами». После лепки пельменей остался кусочек готового наведеного фарша, который я заморозила. Вот вчера после работы оттаяла его в микроволновке и приготовила на ужин драники с мясным фаршем. Горячие, ароматные, да со сметанкой вприкуску – вкуснота и красота просто!!!

В состав драников с мясным фаршем, или «Колдунов», входит:
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • Соль по вкусу;
  • Мясной готовый фарш (то есть уже с луком и специями);
  • Жир или растительное масло для жарки;
  • Сыр – для посыпки готовых драников;
  • Свежая сметанка.
Способ приготовления драников с мясным фаршем, или «Колдунов»:

Драники с мясным фаршем готовятся практически так же, как и обычные драники.
Картошку чистим, натираем на мелкой терке. Так как я все равно почти всегда один или два раза промываю картошку при приготовлении драников, то я натертую массу сразу перекладывала в глубокую чашу, наполненную холодной водой. По крайней мере так картошка не успевает «посинеть».

Отжимаем натертую картошку, добавляем яйца, соль, все перемешиваем. Добавляем в чашу муку и еще раз тщательно перемешиваем.

У меня был уже готовый фарш. Для него необходимо мясо пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком и специями. Берем небольшое количество картошки, делаем лепешечку толщиной не больше 5мм. Сверху кладем плоскую лепешку из фарша. Закрываем вторым кусочком подготовленной картошки и формируем драник.


Жарим драники с мясным фаршем на растительном масле или топленом сале с двух сторон. Чтобы фарш хорошо пропекся, можно на время закрыть сковороду крышкой, чтобы драники потушились. А потом дожарить уже без крышки, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им готовые горячие драники (чтобы сыр успел растаять).

Подаем драники с мясным фаршем на стол горячими и со свежей сметаной.

Приятного аппетита!!!