Честно говоря, не знаю откуда взялось это название и почему именно такое… Просто сколько помню, всегда, когда стряпали картофельные драники с мясным фаршем, называли их «Колдунами». После лепки пельменей остался кусочек готового наведеного фарша, который я заморозила. Вот вчера после работы оттаяла его в микроволновке и приготовила на ужин драники с мясным фаршем. Горячие, ароматные, да со сметанкой вприкуску – вкуснота и красота просто!!!
- Картофель – 4-5 шт.;
- 1-2 яйца;
- 2-3 ст.л. муки;
- Соль по вкусу;
- Мясной готовый фарш (то есть уже с луком и специями);
- Жир или растительное масло для жарки;
- Сыр – для посыпки готовых драников;
- Свежая сметанка.
Драники с мясным фаршем готовятся практически так же, как и обычные драники.
Картошку чистим, натираем на мелкой терке. Так как я все равно почти всегда один или два раза промываю картошку при приготовлении драников, то я натертую массу сразу перекладывала в глубокую чашу, наполненную холодной водой. По крайней мере так картошка не успевает «посинеть».
Отжимаем натертую картошку, добавляем яйца, соль, все перемешиваем. Добавляем в чашу муку и еще раз тщательно перемешиваем.
У меня был уже готовый фарш. Для него необходимо мясо пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком и специями. Берем небольшое количество картошки, делаем лепешечку толщиной не больше 5мм. Сверху кладем плоскую лепешку из фарша. Закрываем вторым кусочком подготовленной картошки и формируем драник.
Жарим драники с мясным фаршем на растительном масле или топленом сале с двух сторон. Чтобы фарш хорошо пропекся, можно на время закрыть сковороду крышкой, чтобы драники потушились. А потом дожарить уже без крышки, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им готовые горячие драники (чтобы сыр успел растаять).
Подаем драники с мясным фаршем на стол горячими и со свежей сметаной.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий