Блюда из кальмаров готовятся очень быстро и очень вкусные, но я, к сожалению, почему то часто обхожу их стороной. Вот наконец-то собралась исправить это упущение и потушила кальмаров в сметане. По сравнению с мясом готовятся они моментально!
В состав кальмаров, тушеных в сметане, входит:
- 3 тушки кальмара;
- 1 ст.л. муки;
- 1-2 ст.л. сливочного масла;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 0,5-1ст. кипятка;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления кальмаров, тушеных в сметане:
Кальмаров размораживаем, очищаем от внутренностей и пленки.
Нарезаем тонкими полосками.
На сковороде растапливаем сливочное масло, закидываем туда нарезанных кальмаров, обжариваем на сильном огне около минуты…
… насыпаем муку…
… обжариваем примерно полминутки-минутку…
… добавляем сметану, размешиваем, доливаем столько кипятка, чтобы кальмары оказались полностью покрыты соусом. Добавляем соль, перец и тушим еще пару минут.
Кальмары, тушеные в сметане, готовы!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий