Блюда из кальмаров готовятся очень быстро и очень вкусные, но я, к сожалению, почему то часто обхожу их стороной. Вот наконец-то собралась исправить это упущение и потушила кальмаров в сметане. По сравнению с мясом готовятся они моментально! :)

В состав кальмаров, тушеных в сметане, входит:

  • 3 тушки кальмара;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1-2 ст.л. сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 0,5-1ст. кипятка;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления кальмаров, тушеных в сметане:

Кальмаров размораживаем, очищаем от внутренностей и пленки.Кальмары, тушеные в сметане
Нарезаем тонкими полосками.
Кальмары, тушеные в сметане
На сковороде растапливаем сливочное масло, закидываем туда нарезанных кальмаров, обжариваем на сильном огне около минуты…
Кальмары, тушеные в сметане
… насыпаем муку…
Кальмары, тушеные в сметане
… обжариваем примерно полминутки-минутку…
Кальмары, тушеные в сметане
… добавляем сметану, размешиваем, доливаем столько кипятка, чтобы кальмары оказались полностью покрыты соусом. Добавляем соль, перец и тушим еще пару минут.
Кальмары, тушеные в сметане
Кальмары, тушеные в сметане, готовы!
Кальмары, тушеные в сметане

Приятного аппетита!!!

Кальмары, тушеные в сметане