С детства почему-то недолюбливала шоколадное мороженое. Скорее всего из-за того, что производители часто жадничали и не докладывали какао – мороженое в итоге было «шоколадным» по виду, но ни как не по вкусу. А тут обнаружила, что у меня осталась ровно половина шоколадки – и с ней можно было сделать настоящее домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось просто невероятно вкусным!!! Я даже сама не ожидала такого замечательного результата!
В состав домашнего шоколадного мороженого входит:
- 50 гр. шоколада (желательно темного или горького);
- 2 ст. сливок или молока (по желанию. У меня был 1 ст. сливок 20% и 1 ст. молока.);
- 2 желтка;
- 100 гр. сахара;
- Щепотка ванилина.
Способ приготовления домашнего шоколадного мороженого:
Принцип приготовления домашнего шоколадного мороженого точно такой же как и у молочного мороженого, или сливочного. Только в начале, когда ставим молоко (или сливки) на плиту, чтобы они нагрелись, в кастрюлю наламываем или нарезаем шоколад.
Заливаем шоколад молоком или сливками и нагреваем до тех пор, пока шоколад полностью не разойдется в молоке. Мне честно говоря сначала показалось, что это никогда не произойдет и шоколад так и будет плавать мелкими хлопьями Но через какое-то время я обнаружила, что шоколад отлично растаял и у меня на плите стоит шоколадное молоко.
Пока молоко с шоколадом прогреваются, в маленькую кастрюльку или чашу отмеряем сахар, добавляем желтки, ванилин…
…и тщательно все растираем до однородной пышной массы.
В кружку наливаем горячее шоколадное молоко и тонкой струйкой вмешиваем в желтки с сахаром – чтобы они нагрелись и стали жиже. Теперь подготовленную смесь тонкой струйкой вливаем в оставшееся молоко (молоко надо непрерывно помешивать) и нагреваем все, пока смесь не начнет загустевать. Помешивать не прекращаем!
Готовой шоколадной смеси даем немного остыть и процеживаем через ситечко.
После чего разливаем по формочкам (или контейнерам) и ставим в морозилку.
Вот такое замечательное шоколадное мороженое получается!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий