Хочу поделиться с Вами рецептом нежного рулета из омлета с сырной начинкой. Невероятно мягкий, воздушный, просто тающий во рту рулет! Отличный легкий завтрак или ужин!

В состав нежного рулета-омлета с сырной начинкой входит:

Для омлета:

  • 4 яйца;
  • 125гр. сметаны 10%;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • 150-200 гр. плавленного сырка (типа Hochland);
  • 50 гр. Сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелени (у меня был укроп);
  • соль -по вкусу.

Комментарий:

Сметану можно заменить майонезом (для любителей), либо смешать в пропорциях 50/50 и уже сметанно-майонезную смесь добавлять при приготовлении омлета и начинки.

Способ приготовления нежного рулета-омлета с сырной начинкой:

В тарелку разбиваем яйца…
Нежный рулет омлет с сырной начинкой
…добавляем сметану (или майонез)…
Нежный рулет омлет с сырной начинкой
…взбалтываем вилкой до получения однородной массы, по вкусу подсаливаем.
Нежный рулет омлет с сырной начинкой
Смесь выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°С минут 10 (время и температура с оригинала рецепта). Если за это время омлет не приготовился, то температуру можно увеличить и подержать его еще немного в духовке — как это сделала я. Просто у меня нет возможности проследить какую температуру духовка выдала на этот раз — пришлось ориентироваться «зрительно».
Нежный рулет омлет с сырной начинкой
Пока омлет запекается, готовим начинку. Для этого сырки натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень, сметану или майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Нежный рулет омлет с сырной начинкой
Все тщательно размешиваем в однородную массу.
Нежный рулет омлет с сырной начинкой
Достаем готовый омлет из духовки.
Нежный рулет омлет с сырной начинкой
Даем ему немного остыть (совсем чуть-чуть, он должен оставаться теплым) и переворачиваем на поднос. Бумагу аккуратно убираем.
Нежный рулет омлет с сырной начинкой
Быстро намазываем омлет начинкой…
Нежный рулет омлет с сырной начинкой
…и заворачиваем в рулет, поворачиваем швом в низ. Делать это следует очень осторожно, так как омлет слишком нежный и мягкий. Ставим рулет в холодильник или выносим на холод до охлаждения.
Нежный рулет омлет с сырной начинкой
Охладившийся рулет нарезаем на ломтики толщиной около 1 см.
Нежный рулет омлет с сырной начинкой
Перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Нежный рулет омлет с сырной начинкой

Приятного аппетита!!!

Нежный рулет омлет с сырной начинкой