Задумалась сегодня вечером, что же такого приготовить мужу на работу на обед? Вспомнила про свою очередную «хотелку» — кукурузные лепешки «Тортилья» и приготовленную с их помощью «Кесадилью». Кукурузная мука у меня была в наличии, оставалось только по пути домой купить продукты для начинки, с которой я решила не заморачиваться и сделать самую простую.

В состав «Кесадильи» с копченой курицей и помидорами входит:
Способ приготовления «Кесадильи» с копченой курицей и помидорами:

Я делала кесадилью из двух лепешек – так как они были у меня маленького размера и достаточно хрупкие, чтобы их сгибать пополам.
Итак. Берем одну кукурузную лепешку «Тортилья», посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Только оставляйте по всему краю примерно 1см пустого места, чтобы сыр, когда начнет плавиться, не убежал из «Кесадильи».

На сыр выкладываем мелко нарезанную мякоть помидоров (семечки убрать, иначе все «поплывет»). Помидоры подсаливаем и сверху немного смазываем майонезом, только чтобы его было совсем мало!!!

Добавляем верхним слоем мелко порезанное мясо копченой курицы, еще раз посыпаем все тертым сыром. Закрываем все второй лепешкой и ставим в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Достаем «Кесадилью», и когда она немного остынет и «схватится», ее можно быстро обжарить с двух сторон на горячей сухой сковороде. Подавайте «Кесадилью» со сметаной или другим соусом по вкусу (можно подать с томатным соусом, кетчупом и т.д.).

Приятного аппетита!!!

Комментарий:

У меня в холодильнике оказался очень мягкий сыр, поэтому начинка получилась очень уж «сочной» :) .