Позвала в гости девчонок и в качестве угощения к чаю испекла по быстрому простой и вкусный кекс с черносливом в хлебопечке VITEK VT-1991 ST.
В состав кекса с черносливом в хлебопечке входит:
- 3 яйца;
- 150гр сахара;
- 40 гр сливочного масла;
- 175гр пшеничной муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя теста;
- 1 ст. нарезанного чернослива.
Способ приготовления кекса с черносливом в хлебопечке:
Чернослив промываем, даем обсохнуть. Я вот сделала одну небольшую ошибку — дала ему полежать в кипятке и сильно разбухнуть. Так вот этого делать не стоит Иначе есть вероятность, что тесто получит слишком много лишней влаги и плохо пропечется.
Чернослив нарезаем на кусочки размером с горошину.
Яйца разбалтываем с сахаром и выливаем в форму хлебопечки.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и мягкое сливочное масло.
Включаем хлебопечку на программе «кекс» (для моей VITEK VT-1991 ST это 5 программа).
В процессе замеса добавляем подготовленный чернослив (если хлебопечка не делает этого самостоятельно).
Вот такой получается кекс с черносливом в хлебопечке:
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий