Позвала в гости девчонок и в качестве угощения к чаю испекла по быстрому простой и вкусный кекс с черносливом в хлебопечке VITEK VT-1991 ST.

В состав кекса с черносливом в хлебопечке входит:

  • 3 яйца;
  • 150гр сахара;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 175гр пшеничной муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 1 ст. нарезанного чернослива.

Способ приготовления кекса с черносливом в хлебопечке:

Чернослив промываем, даем обсохнуть. Я вот сделала одну небольшую ошибку — дала ему полежать в кипятке и сильно разбухнуть. Так вот этого делать не стоит :) Иначе есть вероятность, что тесто получит слишком много лишней влаги и плохо пропечется.
Кекс с черносливом в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Чернослив нарезаем на кусочки размером с горошину.
Кекс с черносливом в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Яйца разбалтываем с сахаром и выливаем в форму хлебопечки.
Кекс с черносливом в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Кекс с черносливом в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и мягкое сливочное масло.
Кекс с черносливом в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Включаем хлебопечку на программе «кекс» (для моей VITEK VT-1991 ST это 5 программа).
Кекс с черносливом в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
В процессе замеса добавляем подготовленный чернослив (если хлебопечка не делает этого самостоятельно).
Кекс с черносливом в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Вот такой получается кекс с черносливом в хлебопечке:
Кекс с черносливом в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

Приятного чаепития!!!