Так как тыквенное пресное тесто получается плотным, то и эти веселые ярко-желтые манты получились очень сочные и ароматные… Муж сначала посмотрел с недоверием на них — типа «опять что-то наэкспериментировала тут!» — а потом смог от них оторваться только когда уже наелся до отвала .
В состав мантов из тыквенного теста входит:
- тыквенное тесто;
- свинина (или говядина, или баранина — по вкусу);
- репчатый лук;
- свиное сало;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Способ приготовления мантов из тыквенного теста:
Заводим тыквенное тесто.
Пока тесто подходит, наводим начинку как для обычных мант: мясо и сало нарезаем мелкими кусочками, добавляем измельченный лук, соль и приправы по вкусу (я добавила только черный молотый перец). Чтобы манты были сочнее, можно вмешать в начинку немного холодной воды (только не сильно много — она не должна «отделяться»).
Часть теста нарезаем кусочками, раскатываем в лепешки толщиной около 2-3мм. Края желательно сделать тоньше, чем середину.
В центр каждой лепешки выкладываем по 1 ст. л. начинки (хотя количество начинки зависит больше от размера лепешек и Вашего желания)…
… формируем манты. Часть можно заморозить в качестве полуфабриката, а часть поставить готовиться.
Для этого в тарелочку наливаем немного растительного масла, обмакиваем в нем дно каждого манта и складываем их на ярус пароварки.
Варим манты из тыквенного теста на пару минут 40-60 (зависит от размеров мант и мантоварки).
Готовые манты перекладываем на тарелку и горячими подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий