Воскресным утром всегда почему-то хочется чего-нибудь сладкого, нежного и ароматного… Блинчики, оладушки или сырники… :) Вот я и постряпала для любимого на завтрак лимонные сырники.

В состав лимонных сырников входит:

  • 250 гр. сухого творога;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст.л. манной крупы;
  • 10 гр. размягченного сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 0,25 лимона;
  • Растительное масло для жарки.

Комментарий:

Если творог был «жидкий» то кроме манки в тесто можно добавить 2-3 ст.л. муки, чтобы сырники не разваливались.

Способ приготовления лимонных сырников:

В чашу выкладываем творог, сахар, яйцо и манку, тщательно все перемешиваем. Добавляем сливочное масло, вмешиваем его в творожную массу и оставляем минут на 30, чтобы манка разбухла.
Лимонные сырники
Лимонные сырники
Лимон с кожурой измельчаем в блэндере (убираем только косточки).
Лимонные сырники
Лимонные сырники
Добавляем измельченный лимон к творожной массе, все еще раз тщательно перемешиваем.
Лимонные сырники
Лимонные сырники
Жарим сырники на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.
Лимонные сырники
Лимонные сырники
Готовые лимонные сырники можно кушать как без каких-либо добавок, так и со сметаной или медом.
Лимонные сырники

Приятного чаепития!!!