Воскресным утром всегда почему-то хочется чего-нибудь сладкого, нежного и ароматного… Блинчики, оладушки или сырники… Вот я и постряпала для любимого на завтрак лимонные сырники.
В состав лимонных сырников входит:
- 250 гр. сухого творога;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст.л. манной крупы;
- 10 гр. размягченного сливочного масла;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 0,25 лимона;
- Растительное масло для жарки.
Комментарий:
Если творог был «жидкий» то кроме манки в тесто можно добавить 2-3 ст.л. муки, чтобы сырники не разваливались.
Способ приготовления лимонных сырников:
В чашу выкладываем творог, сахар, яйцо и манку, тщательно все перемешиваем. Добавляем сливочное масло, вмешиваем его в творожную массу и оставляем минут на 30, чтобы манка разбухла.
Лимон с кожурой измельчаем в блэндере (убираем только косточки).
Добавляем измельченный лимон к творожной массе, все еще раз тщательно перемешиваем.
Жарим сырники на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.
Готовые лимонные сырники можно кушать как без каких-либо добавок, так и со сметаной или медом.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий