Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного сырного соуса, который замечательно подойдет к запеченному мясу, жареной картошке, лапше или рассыпчатой гречке. В принципе, я его и сделала то специально для картошки фри и котлет с лапшой в качестве гарнира .
В состав сырного соуса (вариант 1) входит:
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст. молока или сливок;
- 100 гр. твердого сыра;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления сырного соуса (вариант 1):
Натираем сыр на мелкой терке.
На сковороде растапливаем сливочное масло…
…всыпаем муку и поджариваем ее до золотистого цвета.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем на сковороду молоко. Провариваем до небольшого загустения (минут 5-7).
Небольшими порциями добавляем в молочную смесь натертый сыр и перемешиваем, до полного растворения сыра. По вкусу добавляем соль и перец.
Еще провариваем соус минуты 3-5. Если Вам покажется что соус слишком жидкий, то подержите его на плите подольше, но не забывайте, что при охлаждении он еще больше загустеет.
Готовый сырный соус подаем желательно горячим к любому блюду по вкусу.
а я делаю сырный соус с горчицей и орешками к спагетти)
Вот поэтому и написала » вариант 1″ — рецептов очень много разных я теперь тоже хочу с орешками попробовать!!!