Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного сырного соуса, который замечательно подойдет к запеченному мясу, жареной картошке, лапше или рассыпчатой гречке. В принципе, я его и сделала то специально для картошки фри и котлет с лапшой в качестве гарнира :) .

В состав сырного соуса (вариант 1) входит:

  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст. молока или сливок;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления сырного соуса (вариант 1):

Натираем сыр на мелкой терке.
Сырный соус вариант 1
На сковороде растапливаем сливочное масло…
Сырный соус вариант 1
…всыпаем муку и поджариваем ее до золотистого цвета.
Сырный соус вариант 1
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем на сковороду молоко. Провариваем до небольшого загустения (минут 5-7).
Сырный соус вариант 1
Небольшими порциями добавляем в молочную смесь натертый сыр и перемешиваем, до полного растворения сыра. По вкусу добавляем соль и перец.
Сырный соус вариант 1
Сырный соус вариант 1
Еще провариваем соус минуты 3-5. Если Вам покажется что соус слишком жидкий, то подержите его на плите подольше, но не забывайте, что при охлаждении он еще больше загустеет.
Сырный соус вариант 1
Готовый сырный соус подаем желательно горячим к любому блюду по вкусу.
Сырный соус вариант 1

Приятного аппетита!!!

Сырный соус вариант 1