Вторая программа выпечки для хлебопечки VITEK VT-1991 ST — это французская выпечка. Приготовление хлеба занимает более продолжительное время, хлеб получается с крупным ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой.
В состав французского хлеба входит:
- 270 мл воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 3 мерные чашки муки;
- 0,75 ч.л. сухих дрожжей.
Комментарий:
Продукты рассчитаны на хлеб весом 750гр.
Способ приготовления французского хлеба:
Смазанные растительным маслом лопасти устанавливаем в форму, наливаем воду и растительное масло…
…просеиваем муку, в разные углы формы насыпаем соль и сахар, по центру в муке делаем углубление и насыпаем сухие дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем программу (для моей VITEK VT-1991 ST это 2 программа, вес 750гр, корочку на этот раз решила попробовать сделать «темную») и включаем.
Начинается замес теста.
Вот так выглядит испеченный французский хлеб:
И в разрезе:
Спасибо за рецепты. жду новых.