Вторая программа выпечки для хлебопечки VITEK VT-1991 ST — это французская выпечка. Приготовление хлеба занимает более продолжительное время, хлеб получается с крупным ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой.

В состав французского хлеба входит:

  • 270 мл воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 3 мерные чашки муки;
  • 0,75 ч.л. сухих дрожжей.

Комментарий:

Продукты рассчитаны на хлеб весом 750гр.

Способ приготовления французского хлеба:

Смазанные растительным маслом лопасти устанавливаем в форму, наливаем воду и растительное масло…
Французский хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
…просеиваем муку, в разные углы формы насыпаем соль и сахар, по центру в муке делаем углубление и насыпаем сухие дрожжи.
Французский хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем программу (для моей VITEK VT-1991 ST это 2 программа, вес 750гр, корочку на этот раз решила попробовать сделать «темную») и включаем.
Французский хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Начинается замес теста.
Французский хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Вот так выглядит испеченный французский хлеб:
Французский хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
И в разрезе:
Французский хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

Приятного аппетита!!!