Кета рыба вкусная, но суховатая. Филе из нее, запеченное в духовке в фольге (чтобы лишний раз влагу не терять), вкусное и больше похоже на закуску, чем на второе блюдо. Оно одинаково вкусно как в горячем виде, так и в холодном (потому что совершенно не жирное).
В состав филе кеты, запеченной в фольге, входит:
- филе кеты;
- лимонный сок;
- соль — по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления филе кеты, запеченной в фольге:
Берем филе кеты, подсаливаем и сбрызгиваем лимонным соком со всех сторон…
… нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на фольгу, смазанную растительным маслом.
Фольгу плотно заворачиваем, оставляя внутри немного воздуха.
Филе запекаем в духовке минут 20-25 при температуре 200ºС.
Запеченное в фольге в духовке филе кеты перекладываем на блюдо, по желанию можно посыпать рубленой зеленью.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий