Кета рыба вкусная, но суховатая. Филе из нее, запеченное в духовке в фольге (чтобы лишний раз влагу не терять), вкусное и больше похоже на закуску, чем на второе блюдо. Оно одинаково вкусно как в горячем виде, так и в холодном (потому что совершенно не жирное).

В состав филе кеты, запеченной в фольге, входит:

  • филе кеты;
  • лимонный сок;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления филе кеты, запеченной в фольге:

Берем филе кеты, подсаливаем и сбрызгиваем лимонным соком со всех сторон…
Филе кеты запеченное в фольге
… нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на фольгу, смазанную растительным маслом.
Филе кеты запеченное в фольге
Фольгу плотно заворачиваем, оставляя внутри немного воздуха.
Филе кеты запеченное в фольге
Филе запекаем в духовке минут 20-25 при температуре 200ºС.
Филе кеты запеченное в фольге
Запеченное в фольге в духовке филе кеты перекладываем на блюдо, по желанию можно посыпать рубленой зеленью.
Филе кеты запеченное в фольге

Приятного аппетита!!!