Отварила я вилок цветной капусты. Часть – поела просто так (очень уж голодная была с дороги).Часть решила запанировать в сухарях и обжарить – чтобы кусочки капусты покрылись хрустящей ароматной корочкой!
В состав цветной капусты, жаренной в сухарях, входит:
- Соцветия вареной цветной капусты;
- Яйцо;
- Соль – по вкусу;
- Сушеная зелень укропа или петрушки – по желанию;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло – для жарки.
На заметку:
- Вместо зелени можно добавить различные приправы по Вашему вкусу – молотую паприку или смесь приправ типа «Магги».
- Если нет панировочных сухарей, цветную капусту можно запанировать в кукурузной муке – получается тоже вкусная и хрустящая корочка.
Способ приготовления цветной капусты, жаренной в сухарях:
В тарелку разбиваем яйцо.
Добавляем в него соль и приправу по вкусу, взбиваем хорошенько вилкой.
Соцветия вареной цветной капусты нарезаем на небольшие части.
Каждый кусочек капусты обмакиваем сначала в яйце…
…потом обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Перекладываем на тарелку и подаем на стол. Цветную капусту, жаренную в сухарях, можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий