Отварила я вилок цветной капусты. Часть – поела просто так (очень уж голодная была с дороги).Часть решила запанировать в сухарях и обжарить – чтобы кусочки капусты покрылись хрустящей ароматной корочкой! :)

В состав цветной капусты, жаренной в сухарях, входит:

На заметку:

  1. Вместо зелени можно добавить различные приправы по Вашему вкусу – молотую паприку или смесь приправ типа «Магги».
  2. Если нет панировочных сухарей, цветную капусту можно запанировать в кукурузной муке – получается тоже вкусная и хрустящая корочка.

Способ приготовления цветной капусты, жаренной в сухарях:

В тарелку разбиваем яйцо.

Добавляем в него соль и приправу по вкусу, взбиваем хорошенько вилкой.

Соцветия вареной цветной капусты нарезаем на небольшие части.

Каждый кусочек капусты обмакиваем сначала в яйце…

…потом обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.


Перекладываем на тарелку и подаем на стол. Цветную капусту, жаренную в сухарях, можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!!!