«Птица Говорун отличается умом и сообразительностью…» ©
А вот я тут вечером так умоталась, что даже на птицу Говоруна не потянула… Решила сварить кукурузную кашу для милого (так как манную кашу он не любит). Помню – в шкафу есть кукурузная крупа. Нашла банку с этикеткой, читаю – «крупа кукурузная». Только вот какая-то бледная. Ну, думаю, видимо старая!.. Сварила крупу – и ничего понять не могу!!!! Вкусная получилась каша, даже очень, вот только кукурузой там и не пахнет даже! Беру в руки банку – а на ней написано «КРУПА ПШЕНИЧНАЯ»!!!! Ничего себе поворот! Поэтому в этот раз я с Вами поделюсь рецептом приготовления каши из пшеничной крупы! :)
Позже, поискав рецепты каши из пшеничной крупы, выяснила, что практически все сделала правильно. Просто есть различные варианты этой каши – на воде она получается или рассыпчатая, или жидкая (зависит от пропорций воды и крупы), а на молоке – немного вязкая. Вот у меня как раз такая и получилась – между вязкой и жидкой.

В состав каши из пшеничной крупы входит:
  • 0,5 ст. пшеничной крупы;
  • 1 ст. воды;
  • 1ст. молока;
  • Соль по вкусу.
Способ приготовления каши из пшеничной крупы:

Отмеряем пшеничную крупу, промываем в теплой или прохладной воде. Высыпаем в кастрюлю с подсоленной водой и ставим на средний огонь.

Когда крупа начнет развариваться и почти впитает всю воду, доливаем горячее молоко и варим на очень медленном огне еще минут 20-30. Время от времени кашу необходимо помешивать, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.

Вот и все! Каша из пшеничной крупы готова!

Приятного аппетита!!!
На заметку:
  1. При желании можно добавить в тарелку с кашей при подаче на стол кусочек сливочного масла.
  2. Если же эта простая, полезная и вкусная каша готовилось в качестве постного блюда, сливочное масло или исключается вообще, или заменяется на ложку оливкового (или растительного) масла. Молоко так же заменяется водой.