Люблю крекеры. По крайней мере, среди других обычных видов печенья предпочитаю именно крекеры. Нашла рецепт приготовления домашнего солёного крекера и решила приготовить его самостоятельно. Получились даже лучше покупных!!! Видимо потому, что они с пылу с жару… А если сливочное масло заменить растительным маргарином, получится очень вкусное постное печенье!
В состав солёных крекеров входит:
- 150 гр. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 75 гр. сливочного масла (или растительного маргарина — для постного рецепта);
- 4 ст.л. молока (или воды — для постного рецепта);
- 1-2 ст.л. молока и щепотка соли –для смазывания крекеров.
Способ приготовления солёных крекеров:
В чашу просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
На средней терке натираем замороженное сливочное масло (или маргарин), перемешиваем…
…добавляем молоко.
Быстро заводим эластичное, немного туговатое тесто (чтобы не успело растаять). Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Когда тесто подойдет, часть его отрезаем и очень тонко раскатываем (2-3мм).
Нарезаем на квадратики (или вырезаем крекеры формочкой для печенья). Вилкой накалываем каждый крекер (чтобы он не вздувался при выпечке).
Перекладываем крекер на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки, смазываем подсоленным молоком (посолить по вкусу).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200°С минут 12-15 (до золотистой корочки).
Готовые солёные крекеры остужаем и перекладываем на тарелку.
Огромное спасибо за рецепт. Вы еще очень красивые печенюшки сделали. Очень аппетитно смотрятся.
Спасибо вам за столь хороший рецепт,очень вкусные крекеры получились,всей семьей попили с ними чай.