Хочу познакомить Вас с очень легким, быстрым и вкусным рецептом горячих бутербродов. Мне нравилось делать их в общаге, так как требуется минимум продуктов – и все доступные. А еще эти бутерброды даже в остывшем виде не теряют своих замечательных вкусовых качеств!
- Батон хлеба (черного или белого – по желанию),
- Морковь – 1 штука,
- Плавленый сырок – 1-2 штуки,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Домашний майонез (или покупной),
- Сливочное масло.
Тарелка, терка, чеснокодавка, ложка.
Чистим морковь, моем, трем на мелкой терке. Сырки трем на крупной терке, добавляем в морковь. Чеснок чистим, выдавливаем в морковь с сыром, добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.
Нарезаем хлеб, смазываем сливочным маслом либо с двух сторон, либо только низ бутерброда (как душе угодно). Сверху выкладываем толстым слоем морковь с сыром. Теперь два варианта:
Включаем духовку разогреваться после того как потерли морковь (ведь бутерброды делаются очень быстро). Выкладываем их на противень в рядок и запекаем в духовке до золотистого цвета (главное чтобы сыр расплавился).
Складываем подготовленные бутерброды на стеклянную тарелку, ставим в микроволновку, накрываем (чтобы они не забрызгали ее) и греем до тех пор, пока сыр не расплавится. К сожалению, время и мощность подсказать тут не могу – я предпочитаю делать в духовке.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий