Хочу познакомить Вас с очень легким, быстрым и вкусным рецептом горячих бутербродов. Мне нравилось делать их в общаге, так как требуется минимум продуктов – и все доступные. А еще эти бутерброды даже в остывшем виде не теряют своих замечательных вкусовых качеств!

В состав горячих бутербродов «Оранжевое настроение» входит:

  • Батон хлеба (черного или белого – по желанию),
  • Морковь – 1 штука,
  • Плавленый сырок – 1-2 штуки,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Домашний майонез (или покупной),
  • Сливочное масло.
Набор посуды для приготовления горячих бутербродов:

Тарелка, терка, чеснокодавка, ложка.

Способ приготовления горячих бутербродов «Оранжевое настроение»

Чистим морковь, моем, трем на мелкой терке. Сырки трем на крупной терке, добавляем в морковь. Чеснок чистим, выдавливаем в морковь с сыром, добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.

Нарезаем хлеб, смазываем сливочным маслом либо с двух сторон, либо только низ бутерброда (как душе угодно). Сверху выкладываем толстым слоем морковь с сыром. Теперь два варианта:

Если у вас духовка:

Включаем духовку разогреваться после того как потерли морковь (ведь бутерброды делаются очень быстро). Выкладываем их на противень в рядок и запекаем в духовке до золотистого цвета (главное чтобы сыр расплавился).

Если у вас микроволновка:

Складываем подготовленные бутерброды на стеклянную тарелку, ставим в микроволновку, накрываем (чтобы они не забрызгали ее) и греем до тех пор, пока сыр не расплавится. К сожалению, время и мощность подсказать тут не могу – я предпочитаю делать в духовке.

Приятного аппетита!!!