Встретились недавно с друзьями в центре, погуляли по магазинам, а вечером поехали к нам в гости. Решили еще посидеть, пивка попить да пообщаться. Время уже было достаточно позднее, чтобы придумывать для закуски что-то «капитальное», поэтому решили нажарить гренок из черного хлеба.

В состав чесночных гренок из черного хлеба к пиву входит:

  • черный «Бородинский» хлеб;
  • оливковое или растительное масло;
  • чеснок;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления чесночных гренок из черного хлеба к пиву

Черный хлеб нарезаем брусочками с размерами примерно в палец. Часто советуют срезать корочку, но мы жарили вместе с ней.
Чесночные гренки из черного хлеба к пиву
На очень маленьком количестве масла поджариваем хлеб (желательно со всех сторон).
Чесночные гренки из черного хлеба к пиву
Чесночные гренки из черного хлеба к пиву
В отдельную небольшую тарелочку наливаем несколько ложек оливкового или растительного масла и смешиваем его с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Должна получиться однородная смесь.
Чесночные гренки из черного хлеба к пиву
Даем поджаренным гренкам немного остыть (чтобы руки не обжигали) и смазываем их в чесночном масле.
Чесночные гренки из черного хлеба к пиву
Перекладываем чесночные гренки на тарелку, посыпаем сверху мелкой солью.
Чесночные гренки из черного хлеба к пиву
Вот и все! Чесночные гренки из черного хлеба к пиву готовы!
Чесночные гренки из черного хлеба к пиву

Приятного аппетита!!!

Комментарий:

Гренки можно подать с майонезным соусом с чесноком и зеленью или с другим соусом по вкусу.
Чесночные гренки из черного хлеба к пиву