Люблю я изделия из слоеного теста! А уж если там есть грецкий орех – тем более! Поэтому наткнувшись на данный рецепт в интернете очень долго хотела его попробовать. Да все не получалось до тех :) ). После чего я не удержалась таки, чтобы самой его не постряпать. Аня, спасибо за «пинок»! ;) Штрудель, как и у тебя, получился очень вкусный!!!

В состав штруделя «Анютка» входит:
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Груша 1-2 шт.;
  • Изюм 100 г;
  • Мука 50 г;
  • Орех грецкий 100 г;
  • Сахар 30 г (но скорее по вкусу);
  • Масло растительное 40 г;
  • Творог 280 г (желательно сухой);
  • Тесто слоеное 330 г;
  • Мука (для раскатки теста);
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сахарная пудра – для украшения (по желанию).
Способ приготовления штруделя «Анютка»:

Промываем грецкий орех и изюм, откладываем для того, чтобы они немного подсохли. Грецкий орех стоит немного измельчить, чтобы он не был крупным.

Грушу очищаем (хотя это при желании – я, например, не стала), удаляем из нее сердцевину с семечками и нарезаем на небольшие кубики. В кастрюлю выкладываем творог.

В творог вбиваем яйца, добавляем сахар с ванилином, хорошо взбиваем. Добавляем в кастрюлю грецкие орехи, изюм и грушу и аккуратно перемешиваем.

Очень тонко раскатываем тесто в форме прямоугольника, выкладываем на него творожную начинку.

Аккуратно сворачиваем рулет, перекладываем на протвень, смазываем взбитым яйцом и ставим печься в духовке при температуре 220°С примерно на 30 минут.

Готовый штрудель немного остужаем, осторожно разрезаем на кусочки толщиной 3-4см, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!