Люблю я изделия из слоеного теста! А уж если там есть грецкий орех – тем более! Поэтому наткнувшись на данный рецепт в интернете очень долго хотела его попробовать. Да все не получалось до тех ). После чего я не удержалась таки, чтобы самой его не постряпать. Аня, спасибо за «пинок»! Штрудель, как и у тебя, получился очень вкусный!!!
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Груша 1-2 шт.;
- Изюм 100 г;
- Мука 50 г;
- Орех грецкий 100 г;
- Сахар 30 г (но скорее по вкусу);
- Масло растительное 40 г;
- Творог 280 г (желательно сухой);
- Тесто слоеное 330 г;
- Мука (для раскатки теста);
- Ванилин — по вкусу;
- Сахарная пудра – для украшения (по желанию).
Промываем грецкий орех и изюм, откладываем для того, чтобы они немного подсохли. Грецкий орех стоит немного измельчить, чтобы он не был крупным.
Грушу очищаем (хотя это при желании – я, например, не стала), удаляем из нее сердцевину с семечками и нарезаем на небольшие кубики. В кастрюлю выкладываем творог.
В творог вбиваем яйца, добавляем сахар с ванилином, хорошо взбиваем. Добавляем в кастрюлю грецкие орехи, изюм и грушу и аккуратно перемешиваем.
Очень тонко раскатываем тесто в форме прямоугольника, выкладываем на него творожную начинку.
Аккуратно сворачиваем рулет, перекладываем на протвень, смазываем взбитым яйцом и ставим печься в духовке при температуре 220°С примерно на 30 минут.
Готовый штрудель немного остужаем, осторожно разрезаем на кусочки толщиной 3-4см, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
сделала штрудель..)) очень вкусно..а главное легко в приготовлении, что для меня очень важно…. делала из покупного слоенного бездрожжевого теста……… у меня вопрос( может нужно делать из слоенного дрожжевого теста?)