Мне так сильно понравился омлет с грибами, что я решила повторно приготовить это блюдо. Только на этот раз добавить еще и сыр, по типу рецепта «омлет с сыром». В итоге суммарный результат этих двух рецептов мне понравился еще больше! Вкусно, достаточно сытно и просто!
В состав омлета с грибами и сыром входит:
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 2-3 крупных свежих шампиньонов;
- 1 ст.л. сливочного или растительного масла для жарки;
- 4 яйца;
- 1 ст. молока;
- 50-70гр сыра (полутвердого или твердого);
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Измельченная зелень – по желанию.
Способ приготовления омлета с грибами и сыром:
На сковороде с растопленным сливочным маслом поджариваем до золотистого цвета лук. Можно взять и растительное масло – это уже по вкусу.
Добавляем в сковороду мелко порезанные грибы, обжариваем, немного подсаливаем.
В кастрюльку или глубокую тарелку разбиваем яйца…
… взбалтываем их с молоком и солью.
Добавляем натертый на мелкой терке сыр и еще раз перемешиваем.
Яично-молочно-сырной смесью заливаем обжаренные грибы с луком…
… и жарим под крышкой на медленном огне до готовности омлета.
Омлет с грибами и сыром перекладываем на тарелку, при желании можно посыпать измельченной зеленью.
Очень вкусный омлет. Я успела таки попробовать)))