Мне так сильно понравился омлет с грибами, что я решила повторно приготовить это блюдо. Только на этот раз добавить еще и сыр, по типу рецепта «омлет с сыром». В итоге суммарный результат этих двух рецептов мне понравился еще больше! Вкусно, достаточно сытно и просто!

В состав омлета с грибами и сыром входит:

  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 2-3 крупных свежих шампиньонов;
  • 1 ст.л. сливочного или растительного масла для жарки;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 50-70гр сыра (полутвердого или твердого);
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Измельченная зелень – по желанию.

Способ приготовления омлета с грибами и сыром:

На сковороде с растопленным сливочным маслом поджариваем до золотистого цвета лук. Можно взять и растительное масло – это уже по вкусу.
Омлет с грибами и сыром
Добавляем в сковороду мелко порезанные грибы, обжариваем, немного подсаливаем.
Омлет с грибами и сыром
Омлет с грибами и сыром
В кастрюльку или глубокую тарелку разбиваем яйца…
Омлет с грибами и сыром
… взбалтываем их с молоком и солью.
Омлет с грибами и сыром
Добавляем натертый на мелкой терке сыр и еще раз перемешиваем.
Омлет с грибами и сыром
Яично-молочно-сырной смесью заливаем обжаренные грибы с луком…
Омлет с грибами и сыром
… и жарим под крышкой на медленном огне до готовности омлета.
Омлет с грибами и сыром
Омлет с грибами и сыром перекладываем на тарелку, при желании можно посыпать измельченной зеленью.
Омлет с грибами и сыром

Приятного аппетита!!!