Вкусная начинка для сладкой выпечки из слоеного теста, песочного и так далее, и тому подобное :) Очень быстро делается – и изделия с такой начинкой так же быстро съедаются!

В состав начинки из орехов с вареной сгущенкой входит:

  • Орехи – любые по вкусу (грецкие, арахис, миндаль, фундук). Можно как один вид орехов взять, можно сделать смесь из различных видов.
  • Вареная сгущенка – желательно чтобы была очень густая.

Способ приготовления начинки из орехов с вареной сгущенкой:

Орехи, если Вы их покупали уже очищенные от скорлупы, желательно еще раз промыть, обдать кипятком и подсушить.

В данном «примере» я взяла фундук. Когда орешки подсохли, я измельчила их при помощи блэндера.

Открываем баночку с вареной сгущенкой…

…и в какой-нибудь глубокой тарелке или контейнере тщательно смешиваем измельченные орехи и сгущенку. Точные пропорции я не написала, так как тут уж от Ваших предпочтений зависит – чего Вы больше любите, вареную сгущенку или орехи :) .

Получается очень простая и, тем не менее, очень вкусная начинка! Теперь можно использовать ее как для выпечки различных слоек, так и в качестве начинки готовых сладких изделий – наполнить ей песочные корзиночки или смазать бисквитное печенье.

Приятного чаепития!!!

Комментарий:

Я первый раз использовала начинку из орехов с вареной сгущенкой при приготовлении сладких пирожков-«сигареток». :)