Невероятно вкусная и ароматная итальянская лепешка — фокачча с розмарином и чесноком. С хрустящей корочкой и нежным мягким мякишем. Очень сложно устоять и не съесть ее всю сразу, только достав из духовки.
В состав фокаччи с розмарином и чесноком входит:
Для теста:
- 500гр пшеничной муки;
- 310мл теплой воды;
- 0,75 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ч.л сухих дрожжей.
Для заливки:
- 1 ч.л. сушеного размарина;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- 2-3 щепотки морской соли.
Способ приготовления фокаччи с розмарином и чесноком:
В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар…
… высыпаем просеянную муку и сухие дрожжи.
Включаем функцию замеса теста (для моей VITEK VT-1991 ST это 8 программа).
Начинается замес теста:
Пока тесто готовится — делаем заливку. Для этого измельчаем сушеный розмарин и базилик…
… добавляем к травам тертый чеснок…
… заливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем настояться.
Так как у меня морская пищевая соль очень крупная оказалась — я ее тоже в ступке измельчила.
Пока заливка настаивалась — тесто подошло.
Тесто выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и разравниваем смазанными растительным маслом руками.
Равномерно размазываем по тесту оливковое масло с травами и чесноком, придавливая пальцами, посыпаем солью. После этого заготовку ставим в теплое место для расстойки еще на 30 минут.
Выпекаем хлеб в предварительно разогретой до 200°С духовке минут 25-30. Если духовка большая и лепешка получается тонкой — то может хватить и 20 минут.
Фокачча с розмарином и чесноком готова!
вкуснятина