Очередной рецепт времен школьной скамьи – с урока труда. Творожные пончики – очень вкусные, легкие в приготовлении и не требующие каких-то затратных продуктов. Это очень «универсальная» выпечка: их и удобно брать в дорогу – они не крошаться, не ломаются, не теряют своей формы, долго не портятся; и своим золотистым видом украсят любой стол. Они очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Вот рецепт:
- 200 гр. творога
- 2 яйца,
- 4 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соды,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст. муки,
- По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар,
- Манка,
- Растительное масло для жарки.
- Сахарная пудра для украшения,
Чаша для замеса теста, тарелка с бортиками для манки, тарелка с водой, поднос или большой листик, кастрюлька небольшого диаметра, но высокая (я пользовалась 1,5 литровой эмалированной кружкой), шумовка, сито и салфетки,
В чашу выкладываем творог, яйца, сахар, соду и соль, хорошенько смешиваем. Просеиваем туда муку, замешиваем тесто.
Ставим рядом тарелочку с манкой, глубокую тарелку с водой (смачивать руки, иначе тесто будет сильно прилипать к ним), листик, куда будете складывать заготовки.
Лепим шарики диаметром с 2-х рублевую монету, хорошенько обваливаем в манке.
Лучше сразу накатать как можно больше пончиков, так как они очень быстро готовятся и если у вас нет рядом помощников, масло на плите будет простаивать зря, пока вы не сделаете очередную порцию.
Примерно после того, как уже сделана половина пончиков, ставим греть на плиту кастрюльку с маслом. Когда масло раскалилось, аккуратно опускаем туда наши заготовки. Они должны плавать не стесняя друг друга. Учтите это и то, что они при жарке немного увеличатся в размере.
Жарим до золотистого цвета, аккуратно переворачивая ложкой.
Вытаскиваем на сито с салфетками, чтобы впитался лишний жир. Еще горячие посыпаем сахарной пудрой через маленькое ситечко – тогда она ляжет равномерно и без лишних комочков.
Творожные пончики так же по желанию можно украшать вареньем, сиропом, домашним шоколадом или покупным (например пирожные «Инь и Янь»).
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий