Из одной половины клюквы я сделала пюре с мёдом, а из второй — классический клюквенный морс. Очень вкусный и витаминный напиток!
В состав клюквенного морса входит:
- 250гр клюквы;
- 1ст сахара;
- 1л воды.
Способ приготовления клюквенного морса:
Свежую клюкву промываем, даем немного обсохнуть.
Измельчаем ее в блэндере или при помощи толкушки.
Через ситечко или плотную марлю процеживаем сок. Мне было удобнее процедить в кастрюльку через большое ситечко, потом я этот сок перелила сразу в кувшин.
Выжимки заливаем водой, добавляем сахар и варим минут 5-7.
Остужаем до комнатной температуры и процеживаем отвар к свежему клюквенному соку, перемешиваем их.
Клюквенный морс готов!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий