Из одной половины клюквы я сделала пюре с мёдом, а из второй — классический клюквенный морс. Очень вкусный и витаминный напиток!

В состав клюквенного морса входит:

  • 250гр клюквы;
  • 1ст сахара;
  • 1л воды.

Способ приготовления клюквенного морса:

Свежую клюкву промываем, даем немного обсохнуть.
Клюквенный морс
Измельчаем ее в блэндере или при помощи толкушки.
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Через ситечко или плотную марлю процеживаем сок. Мне было удобнее процедить в кастрюльку через большое ситечко, потом я этот сок перелила сразу в кувшин.
Клюквенный морс
Выжимки заливаем водой, добавляем сахар и варим минут 5-7.
Клюквенный морс
Остужаем до комнатной температуры и процеживаем отвар к свежему клюквенному соку, перемешиваем их.
Клюквенный морс
Клюквенный морс готов!
Клюквенный морс

Приятного аппетита!!!

Клюквенный морс