Однажды по пути с работы до дома меня мучил один вопрос: «Что приготовить на ужин?!??!!?». Тем более что я знала – холодильник практически пустой. А вечером вдобавок бежать на тренировку. Придя домой, я случайно выглянула на балкон и обнаружила там пакет творога (около 1кг)!!! Который, по причине теплой погоды, уже оттаял. И тут вопрос с ужином решился сам собой. Ленивые вареники (или как их еще называют – творожные галушки) самый быстрый, вкусный и легкий рецепт!

В состав ленивых вареников входит

  • творог — 700г.,
  • яйца — 2шт.,
  • соль – по вкусу,
  • мука – 2-2,5 ст.,
  • масло сливочное — 3 ст.л.,
  • соус – по желанию: сметана, кетчуп или домашний майонез.
Набор посуды для приготовления ленивых вареников:

Чаша для замеса теста, ложка, ситечко, нож, разделочная доска, кастрюлька, шумовка.

Способ приготовления ленивых вареников
Делаем тесто

В творог добавить яйца, соль и все это хорошо перемешать. Просеиваем муку в полученную массу и замешиваем тесто. Творожное тесто небольшими кусочками выкладываем на посыпанный мукой стол, скатываем в форме тонкой колбаски и разрезаем на небольшие равные части (они получаются в форме ромбиков).

Идея «на потом»

Ленивые вареники можно готовить впрок. Особенно если завели очень много теста. Заготовки галушек складываем на посыпанную мукой разделочную доску в один ряд и закладываем в морозилку. Или можно сложить в морозостойкую форму в несколько рядов, перестилая целлофаном каждый ряд. Когда хорошо заморозятся — можно переложить галушки в пакет. Тогда у вас всегда под рукой будет вкусный и быстрый «полуфабрикат».

Приготовление

Полученные заготовки опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо положить сверху кусочек сливочного масла.

Так же вареные галушки можно поджарить на сковороде. Для этого растопить на сковороде масло и положить туда уже готовые ленивые вареники. Жарить, пока галушки не покроются румяной корочкой.

Приятного аппетита!!!