Уже разный хлеб попробовала сделать в своей хлебопечке VITEK VT-1991 ST. Теперь добралась до отдельных добавок. :) Первым делом решила сделать хлеб с сырокопченой колбасой и сыром. Он получился очень мягкий, с большими порами, вкусный и сытный — готовый бутерброд прям!

В состав хлеба с колбасой и сыром входит:

  • 260 мл. воды;
  • 1,6 ст.л. растительного масла;
  • 1,6 ч.л. соли;
  • 1,6 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сухого молока;
  • 2 ст.л. натертого на крупной терке твердого сыра;
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока;
  • 2 ст.л. мелко нарезанной сырокопченой колбасы;
  • 1,5 мерные чашки смеси пшеничной муки с цельнозерновой;
  • 1,5 мерные чашки пшеничной муки;
  • 1 ч.л. дрожжей.

Способ приготовления хлеба с колбасой и сыром:

Сыр натираем на крупной терке. Чеснок мелко нарезаем.
Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Мелко нарезаем сырокопченую колбасу и добавляем в контейнер для автоматического добавления ингредиентов. Вставляем его в крышку хлебопечки.
Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
В форму наливаем воду, добавляем растительное масло и соль.
Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Через крупное сито просеиваем смесь пшеничной муки с цельнозерновой (фото упаковки тут).
Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Добавляем подготовленные сыр с чесноком.
Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Просеиваем пшеничную муку, добавляем в разные углы сахар и сухое молоко, по центру в муке делаем небольшое углубление и добавляем дрожжи.
Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем нужную программу (у меня это 3 программа, вес 750гр, «средняя» корочка) и включаем.
Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Сначала идет замес теста только с теми продуктами, которые были сразу добавлены в форму.
Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
При повторном замесе теста нижняя крышка контейнера для автоматического добавления ингредиентов откроется и колбаса высыпется в тесто. Я для подстраховки, как только колбаса высыпалась, открыла верхнюю крышечку контейнера и ложечкой «помогла» высыпаться прилипшим остаткам колбасы. Вот замес идет уже с ней:
Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
После расстойки теста и выпечки хлеба, даем ему остыть в форме минут 10-15, достаем…
Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
… и можно нарезать! :)
Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

Приятного аппетита!!!