Уже разный хлеб попробовала сделать в своей хлебопечке VITEK VT-1991 ST. Теперь добралась до отдельных добавок. Первым делом решила сделать хлеб с сырокопченой колбасой и сыром. Он получился очень мягкий, с большими порами, вкусный и сытный — готовый бутерброд прям!
В состав хлеба с колбасой и сыром входит:
- 260 мл. воды;
- 1,6 ст.л. растительного масла;
- 1,6 ч.л. соли;
- 1,6 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. сухого молока;
- 2 ст.л. натертого на крупной терке твердого сыра;
- 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока;
- 2 ст.л. мелко нарезанной сырокопченой колбасы;
- 1,5 мерные чашки смеси пшеничной муки с цельнозерновой;
- 1,5 мерные чашки пшеничной муки;
- 1 ч.л. дрожжей.
Способ приготовления хлеба с колбасой и сыром:
Сыр натираем на крупной терке. Чеснок мелко нарезаем.
Мелко нарезаем сырокопченую колбасу и добавляем в контейнер для автоматического добавления ингредиентов. Вставляем его в крышку хлебопечки.
В форму наливаем воду, добавляем растительное масло и соль.
Через крупное сито просеиваем смесь пшеничной муки с цельнозерновой (фото упаковки тут).
Добавляем подготовленные сыр с чесноком.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем в разные углы сахар и сухое молоко, по центру в муке делаем небольшое углубление и добавляем дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем нужную программу (у меня это 3 программа, вес 750гр, «средняя» корочка) и включаем.
Сначала идет замес теста только с теми продуктами, которые были сразу добавлены в форму.
При повторном замесе теста нижняя крышка контейнера для автоматического добавления ингредиентов откроется и колбаса высыпется в тесто. Я для подстраховки, как только колбаса высыпалась, открыла верхнюю крышечку контейнера и ложечкой «помогла» высыпаться прилипшим остаткам колбасы. Вот замес идет уже с ней:
После расстойки теста и выпечки хлеба, даем ему остыть в форме минут 10-15, достаем…
… и можно нарезать!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий