Муж попросил сварить персонально для него варенье из абрикосов с косточками — сказал что с детства такое любил. Варенье получилось очень вкусным, густым и насыщенным за счет того, что оно варилось без дополнительного сиропа.
В состав варенья из абрикосов с косточками входит:
- 1кг абрикосов;
- 1 кг сахара;
- 0.5 ч. ложки лимонной кислоты (по желанию);
- абрикосовые косточки.
Способ приготовления варенья из абрикосов с косточками:
Абрикосы промываем, разрезаем на половинки, убираем косточки.

Фрукты укладываем в кастрюлю срезом вверх, каждый слой посыпая сахаром. Оставляем на 10-12 часов, чтобы абрикосы дали сок (я оставляла на ночь).


Когда сахар почти разойдется, ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 30-40 на медленном огне, постоянно помешивая и убирая пенку.

Пока варенье нагревается, косточки раздавливаем и вынимаем ядрышки.


Высыпаем орешки в варенье…

… провариваем еще минут 5-10 и горячим переливаем в банки.

Варенье из абрикосов с косточками готово!






















Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий