Когда я делала картофельные стаканчики с мясной начинкой, я запекала их на антипригарном протвине — чтобы легче было снять. А так как он по размеру достаточно небольшой, у меня остались и подготовленное мясо, и картофельное пюре, и соус «Карри»… Делать в две партии показалось долго. Поэтому из оставшихся продуктов я сделала не порционные стаканчики, а небольшой пирог.
- Картофельное пюре;
- Жареное мясо;
- Соус «Карри».
- Как сделать «заготовки» смотрите рецепт картофельных стаканчиков с мясной начинкой.
- Запекать такой пирог удобнее всего в силиконовой форме небольшого диаметра и низкими бортиками, так как картофельное пюре гораздо нежнее, чем обычное тесто и могут возникнуть сложности с перекладыванием готового пирога на блюдо.
Берем готовое картофельное пюре и нарезанное небольшими кусочками и пожаренное мясо.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом (чтобы легче было достать пирог), выкладываем большую часть картофельного пюре на дно формы и по краям, середину наполняем мясной начинкой.
Соусом «Карри поливаем мясо, стараясь, чтобы соус не попал на края формы. При помощи кондитерского мешка с насадками или кондитерского шприца украшаем пирог оставшимся картофельным пюре.
Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, чтобы пирог подрумянился. Можно, конечно, аккуратно разрезать его прямо в форме и подавать горячим сразу из духовки. Но лучше дать пирогу немного остыть (или хотя бы дать остыть форме для запекания), потом переложить картофельный пирог на плоскую тарелку, которую можно использовать в микроволновке и при необходимости еще раз подогреть пирог. Хотя на мой вкус, если мясо было не жирное, то такой картофельный пирог очень вкусный и в остывшем состоянии.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий