Когда я делала картофельные стаканчики с мясной начинкой, я запекала их на антипригарном протвине — чтобы легче было снять. А так как он по размеру достаточно небольшой, у меня остались и подготовленное мясо, и картофельное пюре, и соус «Карри»… Делать в две партии показалось долго. Поэтому из оставшихся продуктов я сделала не порционные стаканчики, а небольшой пирог.

В состав картофельного пирога с мясной начинкой входит:
  • Картофельное пюре;
  • Жареное мясо;
  • Соус «Карри».
На заметку:
  1. Как сделать «заготовки» смотрите рецепт картофельных стаканчиков с мясной начинкой.
  2. Запекать такой пирог удобнее всего в силиконовой форме небольшого диаметра и низкими бортиками, так как картофельное пюре гораздо нежнее, чем обычное тесто и могут возникнуть сложности с перекладыванием готового пирога на блюдо.
Способ приготовления картофельного пирога с мясной начинкой:

Берем готовое картофельное пюре и нарезанное небольшими кусочками и пожаренное мясо.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом (чтобы легче было достать пирог), выкладываем большую часть картофельного пюре на дно формы и по краям, середину наполняем мясной начинкой.

Соусом «Карри поливаем мясо, стараясь, чтобы соус не попал на края формы. При помощи кондитерского мешка с насадками или кондитерского шприца украшаем пирог оставшимся картофельным пюре.

Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, чтобы пирог подрумянился. Можно, конечно, аккуратно разрезать его прямо в форме и подавать горячим сразу из духовки. Но лучше дать пирогу немного остыть (или хотя бы дать остыть форме для запекания), потом переложить картофельный пирог на плоскую тарелку, которую можно использовать в микроволновке и при необходимости еще раз подогреть пирог. Хотя на мой вкус, если мясо было не жирное, то такой картофельный пирог очень вкусный и в остывшем состоянии.

Приятного аппетита!!!