Приготовив однажды домашние конфетки «шоколадная помадка с орехами», я решила попробовать сделать конфеты с другой начинкой. А именно — с вялеными лимонами и мандаринами. Ведь есть же шоколад с кусочками лимона и апельсина! Конфеты получились очень вкусными! Кислинка от цитрусовых сделала шоколадную помадку менее сладкой и более интересной на вкус.
В состав домашних конфет «Шоколадная помадка с цукатами» входит:
- 150 гр. цельного сухого молока;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 1 ст. сахара;
- 100 гр. молока или 10-20% сливок;
- 100 гр. горького шоколада;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1-2 ч.л. коньяка – по желанию;
- 1 нарезанных цитрусовых цукатов (или 200гр.);
- какао-порошок — для обваливания готовых конфет.
Комментарий:
- Шоколад желательно брать горький, а масло не менее 82% — чтобы при застывании конфетки получились более плотные и легче резались.
- Если есть домашние цукаты собственного приготовления — то лучше взять их. Но так как в данный момент у меня их не оказалось, то я купила по 100 гр. вяленых лимонов и мандаринов.
Способ приготовления домашних конфет «Шоколадная помадка с цукатами»:
Так как цукаты у меня были покупные, то я их для «подстраховки» обдала кипятком и немного подсушила.
А уже потом порезала на маленькие кусочки (размером с круглый рис), по пути вытаскивая косточки из вяленых лимонов и мандаринов.
Когда я делала конфеты первый раз, то сначала разогревала шоколад с молоком, маслом и сахаром, а уже потом добавляла какао-порошок и сухое молоко. Но так как всегда есть риск, что сухое молоко и какао-порошок при таком порядке могут плохо разойтись, то я решила попробовать сделать в другом порядке. Для начала я смешала «сухие» составляющие: сахар, какао-порошок и сухое молоко.
Затем, постоянно помешивая, маленькими порциями в них влила подогретое молоко.
Шоколад и масло растопила в небольшой железной тарелочке…
… влила масляно-шоколадную смесь в кастрюльку и перемешала. И уже эту массу проваривала на медленном огне минут 7.
Затем в горячую помадку добавила коньяк и подготовленные цукаты, перемешала.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее шоколадную помадку с цукатами, разравниваем и ставим на ночь в холодильник.
Утром достаем форму, снимаем борта, переворачиваем на второй бумажный лист, снимаем первый лист бумаги.
Нарезаем на конфеты нужного размера.
Уже эти кубики обваливаем в какао-порошке.
Чтобы убрать излишек — «просеиваем» конфеты через маленькое ситечко.
Вот и все! Домашние конфеты «Шоколадная помадка с цукатами» готовы!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий