Очередной рецепт-«страшилка», который я боялась сделать. И оказалось – что казалось. Соус на самом деле готовится достаточно легко и просто, по крайней мере по данному рецепту. Так как стоило потом еще порыться в интернете — и обнаружилось множество вариантов приготовления соуса «А-ля Болоньезе», для которых требуется большее количество продуктов. Как бы то ни было, этот первый опыт приготовления данного блюда меня вполне порадовал.
В состав соуса «А-ля Болоньезе» входит:
- Фарш из свинины и говядины – 500гр;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Помидоры – 3-4шт (можно заменить 3-4 ст.л. томатной пасты);
- 2-3ст.л. бальзамического уксуса или вина;
- Зелень базилика и петрушки (я использовала сушеные травы, свежих не было);
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло или жир – для жарки.
Способ приготовления соуса «А-ля Болоньезе»:
Лук чистим и мелко нарезаем (за качество фото извиняюсь – это с телефона, фотоаппарат сломался).
Чеснок чистим и так же очень мелко нарезаем.
На сковороде с разогретым маслом минуты 2-3 обжариваем лук и половину чеснока.
Добавляем на сковороду фарш и жарим минут 5, время от времени помешивая его. Мясо необходимо тщательно размять лопаточкой или ложкой, чтобы не было крупных кусков.
Помидоры моем, делаем на них крестообразные надрезы, опускаем на минуту в кипяток, вынимаем и снимаем кожицу. После чего их очень мелко нарезаем или измельчаем в блэндере до состояния пюре.
К фаршу добавляем измельченные помидоры, соль и перец…
..перемешиваем и тушим на слабом огне 7-10 минут.
Выключаем плиту, добавляем в соус оставшуюся половину чеснока, зелень, все перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться.
Соус «А-ля Болоньезе» готов! Его можно подавать с различными макаронными изделиями, использовать для приготовления лазаньи или заморозить «на всякий пожарный» — если вдруг неожиданно придут гости и их надо накормить чем-то вкусным.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий