Молодая картошка, запеченная с маслом — быстрый и простой в приготовлении рецепт. Может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Если использовать растительное масло, то блюдо получается постным.

В состав молодой картошки, запеченной с маслом, входит:

  • молодой картофель среднего размера;
  • сливочное или растительное масло;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления молодой картошки, запеченной с маслом:

Картошку тщательно промываем и выкладываем в форму для запекания с высокими бортами в один ряд. Так как она молодая — ее можно не чистить, а потереть жесткой стороной губки — так и грязь вымоется, и шкурка останется.
Молодая картошка запеченная с маслом
Делаем на картошке крестообразные надрезы, по глубине чуть больше половины картофелины (главное, чтобы до конца не разрезать). В каждый надрез вливаем по 1 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла.
Молодая картошка запеченная с маслом
Закрываем форму фольгой, ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем картошку до готовности минут 30-40 при температуре 220-230°С. Время запекания зависит от размера и сорта картошки. За 10 минут до готовности достаем из духовки картошку, ложкой собираем с формы масло и еще раз поливаем им надрезы. Картошку подсаливаем немного сверху и ставим в духовку уже без фольги, чтобы картошка подрумянилась.
Молодая картошка запеченная с маслом
Молодая картошка запеченная с маслом
Готовую картошку перекладываем в тарелку и подаем на стол.
Молодая картошка запеченная с маслом

Приятного аппетита!!!