Похоже фотоаппарат у меня уже вошел в «перечень» кухонной техники – стоит начать готовить «что-то еще» — как тут же берусь за него чтобы запечатлеть процесс. Если время, конечно позволяет. Вот так и сделала фото-рецепт этого на первый взгляд самого простого и легкого салата. )))

В состав салата «Весенний» входит:
  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Зеленый лук;
  • Черемша;
  • Укроп;
  • Листья салата;
  • Соль;
  • Оливковое масло
Комментарий:

У меня получился такой состав – потому что именно это и нашлось в холодильнике. А так – вариаций множество. Например добавить болгарский перец и редиску )).
По желанию оливковое масло можно заменить любым другим или майонезом.

Способ приготовления салата «Весенний»:

Зелень и овощи тщательно промываются. Лук, черемша и укроп очень мелко нарезается, листья салата – по-крупнее.


Огурцы – четвертинками колец, помидоры нарезаем кусочками средней величины.

Я стараюсь подбирать такой «размер» нарезки – чтобы на вилку/ложку все могло уместиться и попасть без проблем в рот ))).
Нарезанная зелень и овощи смешиваем в глубокой чаше, подсаливается, еще раз перемешивается и заправляется оливковым маслом.

На заметку:

Если салат предполагается оставить «на потом» — его не надо солить и заправлять маслом – слишком много сока даст. Лучше это сделать в своей тарелке, порционно.

Приятного аппетита!!!: