Похоже фотоаппарат у меня уже вошел в «перечень» кухонной техники – стоит начать готовить «что-то еще» — как тут же берусь за него чтобы запечатлеть процесс. Если время, конечно позволяет. Вот так и сделала фото-рецепт этого на первый взгляд самого простого и легкого салата. )))
- Огурцы;
- Помидоры;
- Зеленый лук;
- Черемша;
- Укроп;
- Листья салата;
- Соль;
- Оливковое масло
У меня получился такой состав – потому что именно это и нашлось в холодильнике. А так – вариаций множество. Например добавить болгарский перец и редиску )).
По желанию оливковое масло можно заменить любым другим или майонезом.
Зелень и овощи тщательно промываются. Лук, черемша и укроп очень мелко нарезается, листья салата – по-крупнее.
Огурцы – четвертинками колец, помидоры нарезаем кусочками средней величины.
Я стараюсь подбирать такой «размер» нарезки – чтобы на вилку/ложку все могло уместиться и попасть без проблем в рот ))).
Нарезанная зелень и овощи смешиваем в глубокой чаше, подсаливается, еще раз перемешивается и заправляется оливковым маслом.
Если салат предполагается оставить «на потом» — его не надо солить и заправлять маслом – слишком много сока даст. Лучше это сделать в своей тарелке, порционно.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий