Подарили мне на день рождения подружки с работы набор форм для выпечки. Конечно же, я кинулась тем же вечером пробовать каковы они в деле. Ну вернее одну из них решила «обновить» – круглую, с волнистыми краями и антипригарным покрытием. :) Да вот только не подумала заранее, какой пирог делать буду. Когда пришла домой и порылась в холодильнике – из быстрых вариантов приготовления пришлось остановиться на пироге с начинкой из консервированной сайры и риса.

В состав пирога с консервированной сайрой и рисом входит:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 40гр. сливочного масла;
  • 100мл молока;
  • 15 гр. свежих прессованных дрожжей;
  • 250гр. муки.

Для начинки:

  • 1-2 банки консервированной сайры;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5-6ст.л. вареного риса.

Способ приготовления пирога с консервированной сайрой и рисом:

Первым делом заводим безопарное пирожковое тесто (по варианту из свежих дрожжей). Из этого количества продуктов мне его хватило как раз на новую круглую форму с диаметром 26см.

Пока поднимается тесто, готовим начинку из консервированной сайры и риса.

Вот кстати фото моей новой формы: :)

Тесто раскатываем в круглую лепешку…

…и укладываем в форму для выпечки.

Выкладываем на тесто начинку и оставляем пирог в тепле минут на 20, чтобы поднялся.

После чего ставим пирог в духовку и выпекаем минут 25-30 при температуре 200ºС.

Пирог перекладываем из формы на плоскую тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!