Понимаю что достаточно странное название… )) Такой омлет я научилась готовить в общаге, будучи студенткой. Быстро, легко, дешево — по вкусу очень напоминает классическую пиццу из любой забегаловки. Ведь вкус теста – есть, вкус помидор – есть, вкус сыра и мяса – тоже есть (хоть в данном случае и обманчивый). Но все равно омлет получается очень вкусный! Он меня очень выручил на прошлой неделе, когда я сильно задержалась на работе, и до тренировки почти совсем не оставалось времени на то, чтобы приготовить ужин.
- Яйца – 3-4шт;
- Помидоры свежие – 2-3 шт. (зависит от размера);
- Лук репчатый – 1-2 головки (тоже зависит от размера);
- 0,5 ст.молока (примерно, так как омлет всегда делаю «на глаз»);
- 1 упаковка сухариков со вкусом ветчины и сыра;
- Кусочек сливочного масла для жарки;
- Соль – по вкусу.
Солить надо аккуратно и только после того, как размешаете сухарики в омлете – ведь они соленые.
Первым делом мелко нарезаем и ставим жарить лук. Когда он станет мягким, добавляем к нему мелко нарезанные помидоры и тушим, чтобы испарилась лишняя влага. Помидоры можно немного подсолить и добавить черного молотого перца (кто любит острую пищу).
Пока все это скворчит и жарится на сковороде, начиная дразнить запахом еды, взбиваем омлет. Разбиваем в глубокую чашку или небольшую кастрюльку яйца, взбиваем их вилкой.
Добавляем молоко и хорошо размешиваем. Высыпаем туда сухарики, размешиваем, через минутку-две пробуем на вкус – при необходимости подсаливаем немного.
Выливаем это на сковороду поверх помидор с луком, накрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока омлет не загустеет. Я его не перемешивала, но можно с нескольких сторон подцеплять лопаткой и приподнимать, чтобы верхняя жидкая смесь затекла вниз и быстрее прожарилась.
При подаче можно украсить целыми небольшими веточками зелени (укроп, петрушка), или мелко порубить ее и посыпать омлет сверху.
P.S. Кстати, в один из вечеров, когда я в очередной раз задержалась на работе, ужином побаловал меня мой любимый. Он приготовил просто потрясающего кролика!!! Потушил его с овощами и виски. А еще обещал «как-нибудь в свободное время» написать мне рецепт (фотографии самого процесса он сделал). Так что если Вам интересно и не хотите пропустить – то подписывайтесь на получение извещения о новых рецептах по почте!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий