Один из самых простых салатов – как в плане продуктов, так и в плане приготовления (если подсуетиться заранее). А так как сейчас идет пост (хоть я его и не соблюдаю), решила на днях для разнообразия приготовить этот вкусный овощной салат.

В состав салата из фасоли с морковью и луком входит:
  • Фасоль (зерна) – 1ст.;
  • Морковь – 1шт;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки и заправки салата.
Комментарий:

Я забыла, что фасоль очень сильно увеличивается в объеме. И так как мне показалось, что одного стакана фасоли будет «маловато» — высыпала все, что у меня было – 2,5 стакана… Последствие моей забывчивости – целая кастрюлька вареной фасоли. Вдвоем мы этот салат будем ооочень долго кушать ))).

Способ приготовления салата из фасоли с морковью и луком:

Фасоль перебираем, чтобы не попались плохие зерна, промываем и замачиваем в холодной воде на 5-8 часов (особенно если фасоль старая). Фасоль можно замочить утром, перед уходом на работу – и вечером по приходу домой быстро сделать этот салат. Или наоборот – поставить разбухать фасоль вечером, и утром уже заниматься готовкой (если есть возможность).

Лук чистим и нарезаем на тонкие четвертинки колец.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

На растительном масле жарим лук с морковью до готовности. На мой взгляд, чем больше морковки и лука — тем вкуснее салат. Просто у меня оказалось уж очень много фасоли в этот раз…

Набухшую фасоль отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности, перекладываем в сковороду к готовой морковке и луку и тушим еще пару минут.

Салат можно подавать как в горячем виде, так и в холодном – он одинаково вкусный и полезный!

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Так же при желании готовый салат из фасоли с морковью и луком можно заправить майонезом – получается так же вкусно, как и просто с растительным маслом.