Попросил муж постряпать ему пиццу на выходных. Ну а мне и не жалко! Тем более что все равно дома сидим . Заодно решила сделать одну пиццу в форме сердечка. Хоть до Дня Святого Валентина почти две недели, я подумала, что удивлять вторую половинку можно не только в тот день, а когда желание появляется. И любимый правда удивился! Так что и мне тоже было приятно от моего же сюрприза
В состав пиццы «Валентинки» входит:
- дрожжевое тесто;
- томатная паста или кетчуп;
- фарш, обжаренный с луком;
- шампиньоны;
- помидоры;
- болгарский перец;
- колбаса — сервелат и сырокопченая;
- маслины;
- сыр;
- соль, перец — по вкусу.
На заметку:
Для этой пиццы важна лишь форма, поэтому я просто перечислила все те продукты, которые понадобились мне для ее приготовления. Начинку можно делать по своему желанию (или по желанию своей второй половинки). Вот, к примеру, мой муж очень уж любит мясо, поэтому я постаралась сделать ее максимально мясной .
Способ приготовления пиццы «Валентинки»:
Заводим тесто…
… выкладываем тонким слоем в форму и оставляем в теплом месте для расстойки.
Смазываем поверхность теста кетчупом или томатной пастой…
… выкладываем слой обжаренного фарша с луком…
… нарезанные тонкими пластинками шампиньоны…
… нарезанные тонкими ломтиками болгарский перец и помидор…
… колбасу, нарезанную кружочками…
… выкладываем нарезанные маслины и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 °С около 20-30 минут. Главное — чтобы тесто пропеклось, так как начинка практически готовая.
Готовую пиццу «Валентинку» перекладываем на тарелку и удивляем свою половинку
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий