Попросил муж постряпать ему пиццу на выходных. Ну а мне и не жалко! Тем более что все равно дома сидим :) . Заодно решила сделать одну пиццу в форме сердечка. Хоть до Дня Святого Валентина почти две недели, я подумала, что удивлять вторую половинку можно не только в тот день, а когда желание появляется. И любимый правда удивился! Так что и мне тоже было приятно от моего же сюрприза :)

В состав пиццы «Валентинки» входит:

  • дрожжевое тесто;
  • томатная паста или кетчуп;
  • фарш, обжаренный с луком;
  • шампиньоны;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • колбаса — сервелат и сырокопченая;
  • маслины;
  • сыр;
  • соль, перец — по вкусу.

На заметку:

Для этой пиццы важна лишь форма, поэтому я просто перечислила все те продукты, которые понадобились мне для ее приготовления. Начинку можно делать по своему желанию (или по желанию своей второй половинки). Вот, к примеру, мой муж очень уж любит мясо, поэтому я постаралась сделать ее максимально мясной :) .

Способ приготовления пиццы «Валентинки»:

Заводим тесто…
Пицца Валентинка
… выкладываем тонким слоем в форму и оставляем в теплом месте для расстойки.
Пицца Валентинка
Смазываем поверхность теста кетчупом или томатной пастой…
Пицца Валентинка
… выкладываем слой обжаренного фарша с луком…
Пицца Валентинка
… нарезанные тонкими пластинками шампиньоны…
Пицца Валентинка
… нарезанные тонкими ломтиками болгарский перец и помидор…
Пицца Валентинка
… колбасу, нарезанную кружочками…
Пицца Валентинка
… выкладываем нарезанные маслины и посыпаем тертым сыром.
Пицца Валентинка
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 °С около 20-30 минут. Главное — чтобы тесто пропеклось, так как начинка практически готовая.
Пицца Валентинка
Готовую пиццу «Валентинку» перекладываем на тарелку и удивляем свою половинку :)
Пицца Валентинка

Приятного аппетита!!!

Пицца Валентинка