Немного необычный десерт – жареные бананы с соусом и мороженым. Скорее всего он относится к рецептам «на любителя». Но так как я люблю жареные бананы – даже жарила их на мангале, как шашлык, мне это блюдо очень понравилось!

В состав бананов под соусом с мороженым входит:

  • 4 банана;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. коричневого сахара;
  • 125мл. сливок 25-30%;
  • Несколько капель сока лимона или лайма;
  • Мороженое (домашнее или покупное);
  • Молотая корица или мускатный орех.

На заметку:

  1. Ингредиенты даны на 4 порции (я делала на 2).
  2. Бананы лучше брат немного зеленоватые, крепкие. После жарки они станут мягкими и очень сладкими.
  3. Сливки вполне можно заменить молоком.

Способ приготовления бананов под соусом с мороженым:

Бананы чистим, каждый нарезаем на 8 частей и обжариваем на сковороде со сливочным маслом с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Бананы под соусом с мороженым
Бананы под соусом с мороженым
Для соуса в кастрюльке смешиваем сахар и сливки (молоко), осторожно нагреваем до растворения сахара, и провариваем на очень слабом огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет (молоко необходимо поварить подольше).
Бананы под соусом с мороженым
Бананы под соусом с мороженым
В почти остывший соус аккуратно по капле вмешиваем несколько капель лимона. Я первый раз сделала ошибку – добавив сок в то время, пока сливки стояли на плите. Они махом свернулись и распались на сладкий творожок и масло! Пришлось ту «партию» соуса забраковать и сделать новую.
Бананы под соусом с мороженым
Бананы перекладываем на тарелочки…
Бананы под соусом с мороженым
…поливаем соусом.
Бананы под соусом с мороженым
Посыпаем на выбор или корицей или мускатным орехом и подаем с шариками мороженого.
Бананы под соусом с мороженым

Приятного аппетита!!!

Бананы под соусом с мороженым