Немного необычный десерт – жареные бананы с соусом и мороженым. Скорее всего он относится к рецептам «на любителя». Но так как я люблю жареные бананы – даже жарила их на мангале, как шашлык, мне это блюдо очень понравилось!
В состав бананов под соусом с мороженым входит:
- 4 банана;
- 100 гр. сливочного масла;
- 125 гр. коричневого сахара;
- 125мл. сливок 25-30%;
- Несколько капель сока лимона или лайма;
- Мороженое (домашнее или покупное);
- Молотая корица или мускатный орех.
На заметку:
- Ингредиенты даны на 4 порции (я делала на 2).
- Бананы лучше брат немного зеленоватые, крепкие. После жарки они станут мягкими и очень сладкими.
- Сливки вполне можно заменить молоком.
Способ приготовления бананов под соусом с мороженым:
Бананы чистим, каждый нарезаем на 8 частей и обжариваем на сковороде со сливочным маслом с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Для соуса в кастрюльке смешиваем сахар и сливки (молоко), осторожно нагреваем до растворения сахара, и провариваем на очень слабом огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет (молоко необходимо поварить подольше).
В почти остывший соус аккуратно по капле вмешиваем несколько капель лимона. Я первый раз сделала ошибку – добавив сок в то время, пока сливки стояли на плите. Они махом свернулись и распались на сладкий творожок и масло! Пришлось ту «партию» соуса забраковать и сделать новую.
Бананы перекладываем на тарелочки…
…поливаем соусом.
Посыпаем на выбор или корицей или мускатным орехом и подаем с шариками мороженого.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий