Пожарили мы шашлык из свинины и куриные крылышки… После чего мне захотелось десерта! Угли в мангале еще горячие (на них дожаривалась последняя партия шашлыка), а на столе – лежат бананы. Поэтому недолго думая, я пожарила их над углями! :) Жареный банан – достаточно своеобразное блюдо, скорее на любителя, но очень вкусное. Сверху он покрывается поджаренной корочкой, а внутри становится очень мягким, кремообразным и очень-очень сладким.

В состав жареного банана входит:
  • Бананы – желательно не дозрелые, зеленоватые, чтобы не свалились с шампуров;
  • Мангал с горячими углями и несколько шампуров (можно в принципе пожарить и на решетке).
Способ приготовления жареных бананов:

Бананы чистим, режем или разламываем на несколько крупных частей, нанизываем на шампур (или раскладываем на решетке) и жарим над горячими углями со всех сторон, пока сверху не образуется румяная корочка. На фото рядом с бананами еще и шашлык из свинины попал ))).

Так как я по большей части убегала от мангала, бананы у меня в этот раз поджарились сверху не совсем равномерно :) . Тем не менее, бананы получились очень даже вкусными!

Приятного аппетита!!!