Пожарили мы шашлык из свинины и куриные крылышки… После чего мне захотелось десерта! Угли в мангале еще горячие (на них дожаривалась последняя партия шашлыка), а на столе – лежат бананы. Поэтому недолго думая, я пожарила их над углями! Жареный банан – достаточно своеобразное блюдо, скорее на любителя, но очень вкусное. Сверху он покрывается поджаренной корочкой, а внутри становится очень мягким, кремообразным и очень-очень сладким.
- Бананы – желательно не дозрелые, зеленоватые, чтобы не свалились с шампуров;
- Мангал с горячими углями и несколько шампуров (можно в принципе пожарить и на решетке).
Бананы чистим, режем или разламываем на несколько крупных частей, нанизываем на шампур (или раскладываем на решетке) и жарим над горячими углями со всех сторон, пока сверху не образуется румяная корочка. На фото рядом с бананами еще и шашлык из свинины попал ))).
Так как я по большей части убегала от мангала, бананы у меня в этот раз поджарились сверху не совсем равномерно . Тем не менее, бананы получились очень даже вкусными!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий