Молочное мороженое я уже попробовала сделать, дошла очередь и до сливочного! Пломбир оказался очень вкусным, с нежным сливочным вкусом. Любимому он понравился даже еще больше, чем простое молочное мороженое.
В состав домашнего сливочного мороженого входит:
- 4 ст. (или 1 л.) сливок 10-20% жирности (можно взять свежую некислую сметану);
- 300 гр. сахара;
- 5 желтков;
- 1 белок – по желанию (в книге он добавлялся только в молочное мороженое);
- Ванилин – по вкусу.
Способ приготовления домашнего сливочного мороженого:
Желтки отделяем от белков. Один белок сразу откладываем в отдельную баночку.
Добавляем в желтки сахар и ванилин…
…тщательно все растираем, чтобы получилась однородная масса.
Сливки наливаем в кастрюлю и ставим на плиту, чтобы они начали нагреваться.
Постоянно перемешивая желтки с сахаром, тонкой струйкой вливаем в них 1-2 ст. горячих сливок – чтобы они нагрелись и более равномерно разошлись.
Переливаем полученную смесь в кастрюлю со сливками, хорошо перемешиваем и нагреваем, пока сливочная смесь не загустеет. До кипения не доводить!!!
Убираем кастрюлю с плиты, чтобы смесь остыла.
Заранее отложенный белок взбиваем до крепкой пены…
…и вмешиваем в остывшую сливочную смесь.
При приготовлении молочного мороженого я сделала наоборот – сначала процедила смесь, и ее вмешала во взбитый белок. Здесь же белок у меня вмешался не равномерно, поэтому я процедила получившуюся смесь через ситечко уже после введения белков. Но на пышность крема это не повлияло (чего я очень опасалась).
Готовую сливочную смесь разливаем по формочкам или в контейнера, ставим все в морозилку до застывания. Если Вы делаете мороженое в контейнере, то желательно каждые 20-30 минут доставать мороженое и перемешивать, чтобы оно замерзало более равномерно.
Как только мороженое застыло – можно наслаждаться вкуснейшим домашним десертом!!!
Приятного аппетита!!!
P.S. Я уже жду не дождусь лета – ведь в жару домашнее мороженое будет особенно вкусным!!! А если его сделать из деревенского настоящего молока и яиц… Просто пальчики оближешь!!!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий